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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
published: 22.02.2017
modifié: 22.02.2017

Ingrédients

Pain express aux graines de lin

  • 260 gramme d'eau
  • 25 gramme de levure fraîche de boulanger
  • 10 gramme de sucre fin
  • 500 gramme de farine de blé
  • 50 gramme de graines de lin brun
  • 1 c. à café bombées de sel fin
  • 15 gramme d'huile d'olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 60 degrés en convection naturelle (éviter la chaleur tournante).

    Dans le , mettre l'eau, la levure coupée en 3 ou 4 morceaux grossiers et le sucre. Poser le gobelet doseur sur le couvercle et chauffer 2mn/37°C/vit2.

    Programmer 5s/vit5 pour mixer l'ensemble.

    Ajouter la farine, l'huile, le sel et les graines de lin. Pétrir 2mn

    Retirer la pâte du bol, faire 6 boules de pâtes et les disposer sur une feuille de cuisson ou dans un moule (à cake, à tarte, à gratin...). Avec un pinceau, mouiller le dessus des pains et faire des brefs traits au couteau.

    Enfourner 30mn à 60 degrés puis 15-20mn à 240 degrés.

    Laissez tiédir à l'air libre avant de découper des belles tranches moëlleuses au coeur et croustillantes à l'extérieur.

Astuce

Pour rendre le pain encore plus goûteux, il m'arrive de mettre du cumin, du curry ou des épices de ce genre au même moment que les graines de lin : un délice !

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain express aux graines de lin

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Mes commentaires

  • 5. mai 2017 - 12:15

    Desperatehousewife: Merci d'avoir soulevé ce point. En effet, l'estomac ne digère pas les graines de lin, me semble-t-il. Donc les mixer peut-être intérressant. Toutefois, j'aime avoir la graine entière dans mon pain, alors pourquoi ne pas mixer une partie et garder l'autre partie entière ?!

  • 26. février 2017 - 19:59

    bonjour

    petit conseil

    les graines de lin ne sont intéressantes que si vous les mixez avant de les utiliser....

    vous pouvez également rajouter un tout petit plus d eau ,le pain n en sera que meilleur.

    bonne réalisation

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