thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 28.02.2016
modifié: 27.04.2016

Ingrédients

  • 260 g eau
  • 25 g levure fraîche de boulanger
  • 250 g Farine 65
  • 250 g farine 110
  • 1 c. à café bombée sel
  • 2 c. à soupe bombée graines de lin
  • 2 c. à soupe bombée graines de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser 1 cas de graines de lin dans le bol du thermomix et les moudre 5 secondes/vitesse 8.Reservez dans un petit bol.

    Préchauffez le four à 60°C.Afin de garantir une bonne humidité pour la levée de la pâte, placez un petit ramequin d'eau dans le four à cette étape.Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé.

    Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol, et chauffez à 37°C pendant 2 min/vitesse 2 afin d'activer la levure.

    Ajoutez la farine, les graines de lin moulues, et 1 cas de graines de tournesol.Faites un puits au centre, et déposez-y le sel. Celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure, au risque de la tuer.Pétrissez 2 min.

    Faites une boule avec la pâte, et la déposer sur la plaque garnie du papier sulfurisé.N'hésitez pas à légèrement humidifier le dessus, si la pâte vous semble un peu sèche.Placez au four, à 60°C pendant 20 min.La boule doit doubler de volume.

    Saupoudrez la boule de pâte du reste des graines.Enfournez 20 min à 240°C.

    Pour savoir si le pain est cuit, il doit sonner creux lorsqu'on tapote le dessous.

    Bonne dégustation !!!

Astuce

nathysfolies.com

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain semi complet aux graines

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: