Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 70 g d'eau tiède
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à café d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 3 min / "Mode pétrin"
Mettre en boule. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis le seront aussi. Elle doit être souple mais non collante.
Séparer la boule en 6 morceaux égaux pour des chapatis d'environ 14 cm de diamètre ou en 12 pour des minis chapatis.
Etaler au rouleau à patisserie afin de confectionner vos crèpes. Veiller à ce qu'elles ne soient ni trop fines, ni trop épaisses.
Pour celles qui utilisent le gaz : quand l’autre côté est bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme ce qui provoque un gonflement. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.
Pour celles qui comme moi sont des adeptes de l'induction, faire cuire tranquillement le deuxième côté, il faut trouver la bonne cuisson de manière à ce qu'il ne soit pas trop cuit sinon il est dur. C'est à peu près comme quand on fait nos crèpes de la Chandeleur
Astuce
Recette toute simple qui peut être réalisée également avec de la farine de blé complète ou un mélange de complète et de classique mais également avec de la farine de maïs. Ce pain traditionnel accompagnera vos plats Indiens mais il peut être utilisé pour vos fajitas et autres burritos Mexicains !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait, à refaire
Recette tip top ! Je la garde sous la main... J'ai triplée la dose pour mes invités hier soir, ils ont adorés ! Merci
Super facile et très bons ces petits pains. J'ai juste rajouté un peu d'eau à la fin .Merci
Bonjour, pas forcément parfaitement rond pour ma part, mais à meme la poele j'aplati et étire au maximun et j'essaie d'arrondir au mieux... voila..
forme ronde
Comment faites vous pour avoir une belle forme bien ronde ? à part ce petit souci, c'est super bon, fini d'en acheter et tellement meilleur. Merci
Recette faite pour diner ce soir....enfants ravis . J 'ai triplé les doses et fait 8 moyennes fajitas. Cuit sur induction t° 9-10 impeccable. Je garde cette recette facile, rapide, économique et plus saine . Nous garnirons avec jambon, kiri, sauce tomate, salade... ce qui se trouve dans le frigo!!! Merci pour le partage
Super cette recette!!! J'ai fais des cheese nan avec de la vache qui rit, toute la famille a adoré et en redemande!!!!
Rapide à faire, facile et très bon! La pâte est agréable à travailler. Ne pas hésiter à tripler les doses pour 4 personnes. Je les ai réalisés une première fois pour des fajitas et ce soir pour des warps en apéro. Merci pour cette recette toute simple mais efficace !
Merci pour la recettes et je vais aussi préparer le double pour l apéro de demain.