Ingrédients
Pogne de Romans
- 120 g lait
- 65 g sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 440 g Farine 65
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 90 g beurre
- 2 c. à soupe fleur d' oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le Lait + Levure + le Sucre
2mn / 37° / Vit 2
Puis la farine, sel, 2 œufs, beurre et fleur d’oranger
2mn30 / Epi
Laisser reposer la pâte 1 heure dans un saladier près d’une source de chaleur.
Puis pétrir la pâte à la main pour chasser l’air, faire une boule ou une couronne et laisser lever encore 2 heures.
Une fois la pâte levée prendre un pinceau, dans un bol mélanger le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et badigeonner la pogne pour la faire dorer au four.
Cuire 20 min à 200°
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette très bonne mais légèrement plus fade que celle semi-artisanale trouvée dans le commerce et issue d'une fabrique de Bourg de Péage.
Pour ma part, j'ai donc fait quelques modifications qui ont permis à mes garçons de me mettre 18/20 vs 15 pour la recette présentée ci dessus.
Cette recette fût une bonne base de départ.
Mes modifications: 70 g de sucre, 80 g d'orange confites pulvérisée, 9 gr levure fraîche de boulanger, 0.5 càc de sel, 6 càs de fleur d'oranger. La 2nde levée est de 2 hrs min, Cuisson 180° 15 mn
merci pour le partage excellent e rien à redire meilleure qu'à la boulangerie
Merci pour cette recette
bonne recette merci, j'ai eu un peu de mal à faire lever la pâte la premiere fois. maisecond essai réussit
recette bonne mais je ne retrouve pas le gout de la pogne traditionnelle la prochaine fois j'eesaierai de rajouter de la fleur d'oranger
Mmmh super recette merci!!! J ai aussi fait un pousse rapide et le résultat est top!!!
La pogne est excellente !!! J'ai effectué une modification pour gagner un peu de temps. Au lieu de laisser lever 2h a la deuxième poussée, jai fait une pousse rapide au four. 15min a 55degres.puis 20min a 180degres. La texture est digne d une pogne du commerce..
Recette réaliser hier on a tout devorer se matin au petit déjeuner! Merci pour cette recette j'avais un doute en la realisan car d'habitude c'est beaucoup plus long! Mais votre recette est super on dirait celle du commerce! Et je sais de quoi je pztle j'habite a 30minutes de romans! Merci je m'ai 5 étoiles et je recommande! Parcontre cuisson a 180degr
la recette est bonne , par contre la cuisson à 200°c à mon avis c'est beaucoup trop chaud... la prochaine fois j'essaierai à 150° ou 180°
Il est possible d'utiliser une autre farine (type 55) mais pour la 65 (production d'un moulin) dans un marché des producteurs.Cdt
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