Ingrédients
- 1 œuf
- 175 gramme lait
- 40 gramme sucre
- 350 gramme farine à brioche
- 75 gramme beurre doux
- 2 paquets levure à brioche
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, 175gr lait, plus 2 sachets de levure à brioche dans le bol, et chauffer 1 minute 30 sec / 37° / vitesse 2
ajouter ensuite dans le bol 40g de sucre, 1 cc sel, 75 gr de beurre doux, 350 gr de farine à brioche, un oeuf
mixer le tout fonction pétrin durant : 6 minutes vitesse 2
attention tenir le thermomix car cela déménage
à la sonnerie, mettre la pate à lever durant 1h30 en place dans un moule à caké beurré ou autre moule- recouvrir le paton d'un linge
puis cuire 25mn thermostat 6 (180°)
la pate a brioche
Astuce
mettre le paton à lever dans le four avec une températeur de 37° durant 5 minutes - fonction réchauffage plat
si vous n'avez pas de levure à brioche, utilisez la farine boulangère type saft instant de boulangerie, un sachet de 11g suffit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne !!!
Elle est rapide à faire et trés bonne. Je recommencerai.
Pour moi, ce n'est pas un pain brioché mais bien une brioche. Merci !
Jocelyne
Are you sure to delete this comment ?