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La préparation de la recette

  1. Cette recette reste pour moi la meilleure et la plus simple aussi (j'avoue que ça contribue beaucoup au fait que je la mette dans mes favorites)...
    Le pain cocotte...que j'ai trouvé sur le blog Thermominoux qui comme son nom l'indique est un recueil de recettes réalisées avec le ... Cookéo...
    Rooooooooooooooooh je déconne... avec le Thermomix...
    Un blog qui s'est aussi inspiré de Maman s'éclate pour cette recette.


    Ingrédients :

    • 500 gr de farine,

    • 300 gr d'eau,

    • 25 gr de levure boulangère fraîche (1 sachet ou 7à 8 gr pour de la levure sèche),

    • 10 gr de sel.


    Matériel indispensable pour la cuisson en mode "cocotte" : une COCOTTE !

    [img title="" height="320" width="320"]http://2.bp.blogspot.com/-Cyv2QR6-t9w/VcWpCvXNbCI/AAAAAAAABU8/iiT8iXlmLmE/s320/IMG_8896.JPG[/img]


    Mettre l'eau et la levure dans le bol : 2min/37°/v2.
    Ajouter la farine et le sel en dernier : 3min30/Fonction épi.

    Sortir la pâte du bol, faire une boule et laisser lever 1h environ dans un saladier recouvert d'un torchon humide près d'une source de chaleur à l'abri des courants d'air...

    Dégazer la pâte, et faire de nouveau une boule de la forme de la cocotte choisie.

    Fariner le fond de la cocotte ou déposer un bout de papier cuisson.
    Déposer la boule de pâte, mouiller le dessus avec la main, grigner et fariner un peu.

    Fermer la cocotte et enfourner dans un four FROID, à 240° pour 50 minutes.

    NB : Pour varier un peu, vous pouvez utiliser de la farine multi-céréales ou ajouter pendant le pétrissage vos graines ou fruits secs préférés.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain cocote

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2017 - 13:27

    sosoloulou:

    Merci pour votre réponse. Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 29. septembre 2017 - 12:55

    73genix38:

    Bonjour genix,
    Je n ai jamais essaye dans 1 tup, mais je pense qu a partir du moment ou il y a 1 couvercle ca peut fonctionner, perso j utilise 1 cocotte ronde emile henry en ceramique.
    bonne boulange Smile

  • 29. septembre 2017 - 12:25

    sosoloulou écrit:
    Bonjour,
    Une de plus, ca fait beaucoup je trouve sur le site, la meme que juinfred et d autres peu etre... (mais elle marche et elle est bonne)
    Bonne soiree



    il n'y a que ça, 52 recettes identiques : https://www.espace-recettes.fr/rechercher?rec_all=0&search=pain+%C3%A0+la+cocotte

  • 28. septembre 2017 - 20:23

    Bonsoir

    Est ce que la cocotte tupperware peut convenir ou faut il utiliser une cocotte en fonte ou en pirex ?
    Merci pour votre réponse

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 28. septembre 2017 - 20:14

    Bonjour,
    Une de plus, ca fait beaucoup je trouve sur le site, la meme que juinfred et d autres peu etre... (mais elle marche et elle est bonne)
    Bonne soiree

  • 28. septembre 2017 - 19:56

    bonjour,

    c'est super, une recette qui n'a jamais été publié sur le site. Personne ne la connait et ne savait faire cette recette de pain.

    Vous l'avez inventé ?