Ingrédients
GNOCCHIS AUX CAROTTES ET NOISETTES:
- 200g de carottes
- 100g de pommes de terre
- 125g de farine
- 25g de noisettes
- 1 œuf
- 2 c. à café bombées de curry
- sel, poivre, ail en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500ml d'eau (avec un cube de bouillon ou pas) dans le bol, insérer le panier et y déposer les pommes de terre et les carottes épluchés et coupés en gros morceaux. Programmer 20mn / VAROMA / V1.
A la sonnerie, vider le bouillon et le remplacer par les carottes et les pommes de terre. Ajouter les noisettes, l'oeuf, assaisonner et mixer30sec / V3.
Laisser refroidir la purée et ajouter la farine.
il est plus facile de mélanger la farine à la purée à la main.
Porter à ébulition une casserole d'eau (avec un cube de bouillon). Former les gnocchis et les plonger dans l'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils cuits. Les récupérer alors à l'écumoir et les plonger dans un saladier d'eau froide.
Poeler les gnocchis dans une poele avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur tout en restant tendre et moelleux à l'intérieur.
GNOCCHIS AUX CAROTTES ET NOISETTES:
Astuce
Peut se servir en accompagnement comme en plat principal avec une sauce lardons - crème - miel façon carbonara.
Attention la pate colle: farinez-vous les mains et le plat de travail pour former les gnocchis.
Cuire les gnocchis dans l'eau bouillante en petite quantité pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup
oui oui c'est difficle et long à façonner! Moi je trempais mes mains dans la farine et formais les gnocchis avec mes mains. J'utilise une fourchette pour dessiner les "petites rayures" sur les gnocchis
testé ce week end tres contente, je n'avais jamais fait de gnocchi difficil par contre a faconner (j'ai pri sune poche a douille) j'ai remis aussi du parmùesan rapé a la farine excellent a refaire!!