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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 80 g de semoule, fine
  • 60 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 boite de tomates pelées
  • quelques feuilles de basilic, sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four Th.6 - 7 (180° à 210° C)
    Mettre dans le :tmlocked: le lait additionné de 10 cl d'eau, mettre vitesse :tmsoft: pendant 4 min, t° 100
    A l'arrêt de la minuterie, mettre 10 min à 100° vitesse 1 et verser la semoule en pluie par l'orifice du couvercle. Saler poivrer et ajouter la muscade.
    A l'arrêt de la minuterie verser la semoule dans un petit plat et laisser un peu refroidir.
    Nettoyet le :tmlocked:
    Y mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail et mixer 5 secondes à vitesse 5
    Racler les parois, mettre 2 cc d'huile et programmer 1min 30 à 100° vitesse 2
    Pendant ce temps mettre le gruyère râpé sur la semoule et mettre au four à gratiner pendant 10 min
    A la fin de la minuterie, ajouter les tomates pelées, le basilic ciselé saler et poivrer et régler 10 min à 100° vitesse 2 sans le gobelet doseur.
    Servir les gnocchis gratinés accompagnés du coulis de tomates

    3,5 unités de points par personne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gnocchis de semoule gratinés

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Mes commentaires

  • 4. mars 2015 - 15:49

    Et bien moi je cherchais une recette de gnocchi à la semoule, car je n'en trouve pas dans le commerce, du coup je vais vraiment m'éclater à les faire et surtout à les manger!! Big Smile

     

    Merci 1000 fois!

    Swipy

     

     

     

  • 15. février 2012 - 22:18

      JUSTE une question:  les points c'est ceux de la méthode Flexipoint

    Merci de répondre

  • 21. mai 2010 - 15:01

    Les gnocchis maison recette de ma grand mère italienne est mon plat préféré et pour répondre à Valade cest bien sûr avec des pommes de terre mais il y a des variantes comme pour tout, je nai pas encore tester cette recette mais çà mintrigue donc je reviendrais donner mon avis après lavoir testée Lol

  • 6. mai 2010 - 16:33

    Hum, je croyais que les gnocchis étaient faits à base de pomme de terre. Cest les industriels qui ont détourné la recette originale ou linverse ???

  • 19. février 2010 - 01:36

    MERCI ! CHEF !!!
    Jai depuis peu le livre EQUILIBRES ET SAVEURS, un livre très bien fait !
    merci de penser à la nutrition. tmrc_emoticons.D

  • 28. septembre 2009 - 13:02

    Bonjour Nicolaos, les recettes légères sont indiquées par une plume dans les livres comme dans les magazines.

    Tout comme vous nous sommes aussi conscients que le Bien-manger nest pas nécessairement synonyme de gras et de sucre et nous travaillons depuis quelques années avec une nutritionniste afin de vous fournir régulièrement des conseils nutritionnels et pour alléger certaines recettes.

    Cest ainsi que désormais nous ne mettons pas systématiquement de la crème dans les soupes ou sauces mais du yaourt ou de la crème soja (entre autres).

    De plus des ingrédients comme le quinoa, lamarante ou le blé ont aussi trouvé leur place dans nos recettes au même titre que notre chère pomme de terre ou des sacro saintes pâtes!

    Retrouvez nos recettes désormais affectées des valeurs nutritionnelles.

    A très bientôt, cordialement

  • 10. septembre 2009 - 07:42

    de rien je ten pris, à chaques fois que jen fais une avec le thermomix et quelle sort bien jessaye de la publier. Contente que cela ravisse certaines personnes. Et bon appétit bien sur

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