Ingrédients
- 250 g de cannellonis
- 3 pavés de saumon de 100 g
- 500 g d'épinards frais
- 150 g de ricotta
- 100 g de crème allégée
- 15 g de beurre
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les épinards. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre et cuire 3 min/90°C/vitesse 2. Mélanger de temps en temps avec le spatule et ôter l'excédent de jus. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la ricotta, assaisonner et mélanger 3 sec/vitesse 6.
Faire chauffer une casserole d'eau salée. Y plonger les cannellonis et les faire précuire le temps indiqué sur le paque pour une cuisson al dente. Les prélever avec une écumoire et les poser sur un linge.
Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter à la préparation précédente, les pavés de saumon et mélanger 10 sec/vitesse 2.
Beurrer légèrement un plat.
Farcir les cannellonis avec le mélange épinards/saumon/fromage et les poser côte à côte dans le plat.
Verser la crème sur le dessus pour un effet gratiné.
Couvrir d'un papier aluminium et enfourner 20 min.
En fin de cuisson, retirer le papier aluminium et glisser le plat 2 min sous le gril.
Servir chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour ,
Nous avons aimé cette recette petit bémol ,un peu sec ,je pense que je rajouterais de la ricotta et crème fraîche .
Merci pour ce partage
Sara
J'ai mis 250 g de ricotta , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour la recette qui m'a bien aidé pour faire des cannellonis poireaux, tomates, cabillaux!
Ramoule
Recette testée et approuvée.
Merci.
J'ai adoré. J'essayerai de mettre un peu plus de ricotta car c'était un peu sec. J'ai aussi mixé un peu plus au moment de mettre le saumon pour pouvoir facilement farcir les cannellonis. Merci pour la recette.
Bonsoir,recette faite ce soir ,est vraiment délicieuse,toute la famille c'est régalées.Merci à vous,à refaire.
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