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Temps de préparation
0min
Temps total
36min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.07.2012
modifié: 23.02.2013

Ingrédients

  • 1 de fenouil frais
  • 150 g de riz aborio
  • 1 litre de bouillon aux épices ou aux légumes ou de volaille
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Découper votre fenouil en 4 puis l'émincer finement.

  2. Verser 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le fenouil.

    Faire cuire 7 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

  3. Verser les 150 g de riz et faire cuire 7 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Ajouter enfin 1 litre de bouillon et faire cuire 22 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Servir aussitôt en accompagnement d'un poisson !

Astuce

Normalement le risotto se fait cuire 17 mn, mais avec cette durée, c'était trop liquide, j'ai donc rajouté un peu de temps.  A vous de voir !

Pour une version moins "light" rajouter une c. à s. de mascarpone et du Parmesan juste avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto allégé au fenouil

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2017 - 13:20
    1.0

    pas du tout réussi, 1 litre de bouillon pour 150g de bouillon ça ne va pas. J'ai obtenu une sorte de soupe au riz malgré 20 minutes de cuisson, j'ai rajoutê du fromage mais rien à faire pour sauver ce plat râté.

    Smile

  • 20. mai 2017 - 12:52
    3.0

    Bonne recette en respectant les corrections des dernier commentaires à savoir 200gh de riz et 400g d'eau. Cependant, j'ai arrêté la cuisson à 7 min car une or=deur de brulé se dégageait du bol... Peut être que la position Varoma est trop forte, j'ai pu sauvé le risotto en sacrifiant ce qui avait collé au fond et en poursuivant la cuisson à la casserole traditionnelle.

  • 13. avril 2017 - 21:27
    5.0

    Commentaires précédents suivis (200g de riz et 400g bouillon). Fenouil coupé très finement. Ajouté une gousse d'ail, 30g de parmesan, de la dinde. Très bon.

  • 31. mars 2017 - 17:27
    5.0

    excellent mais j'ai suivi les commentaires en ne mettant que 400ml d'eau et c'était parfait.

  • 21. novembre 2016 - 15:16
    4.0

    Très bon. même mon fils a aimé. Au vu des commentaires, j'ai mis un peu plus de riz (200g) et 400 g d'eau. J'ai fait cuire 17 minutes. Et c'était parfait

  • 22. octobre 2016 - 17:14
    5.0

    très bon ! j'ai mis 450g d'eau, c'était encore un peu trop. J'ai fait cuire mes filets de daurade dans le varoma en parallèle. light et super gouteux ! à refaire sans hésiter !

  • 19. juillet 2016 - 10:57
    5.0

    Un regal !!

  • 30. avril 2016 - 16:00
    4.0

    Recette faite ce midi. Ai mis 300gr de riz à risotto et 800gr de bouillon et un peu de vin blanc. Cuisson 22 min. Très bon

  • 28. janvier 2016 - 22:58

    Bonsoir, super recette faite avec du riz espagnol, moins d'eau et a 100 degrés. 

    Merci

  • 24. novembre 2015 - 14:55
    5.0

    Rissoto au fenouil excellent ! 150 gr de riz demi-complet bio pour 300gr de bouillon. Cuisson 17mn. Merci pour cette recette originale.

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