- TM 31
Ingrédients
- 320 g de coquillettes
- 500 g de bouillon de légumes
- 200 g de crème liquide
- 200 g de comté jeune
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de jambon fumé
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 morceau de beurre
- ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fromage dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver. Mettre le jambon dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 4. Réserver. Dans le bol, ajouter la gousse d'ail et l'écraser 3 sec/vitesse 5. Mettre le beurre et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les parures de jambon et 100 g de fromage. Faire suer 3 min/100°C/vitesse 1, puis verser la crème liquide. Laisser l'ensemble mijoter 3 min/100°C/vitesse 1. Réserver. Verser un filet d'huile dans le bol, puis les coquillettes. Les laisser nacrer en mélangeant 5 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1. Pendant ce temps, dans une petite casserole, préparer le bouillon.
Saler. Verser la moitié du bouillon. Laisser cuire 5 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1, puis verser le reste du bouillon.
Laisser cuire à nouveau le reste du temps indiqué sur le paquet de pâtes. Prélever une partie du mélange crème-jambon-fromage et mélanger au risotto 2 min/"Sens de rotation" /vitesse 2. Rajouter le reste du mélange. Ajouter un filet d'huile d'olive. Bien mélanger 2 min/"Sens de rotation" /vitesse 2. Dresser à l'assiette, parsemer de ciboulette et des morceaux de fromage restant et servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette, nous nous sommes régalés ! Pour ma part j'essaierai en mettant le fouet car ça nous a fait de la purée de pâtes.
Les coquillettes étaient trop cuites et la consistance un peu trop pâteuse. Peut-être faudrait-il ne faire qu'une seule fois 5 minutes avec la préparation . À refaire pour regoûter car l'idée est bonne. Merci pour la recette
bonsoir
très bonne recette 1ère fois réussie mais 2ème fois ratée
Très bonne idée de faire un risotto avec des coquillettes au lieu de l'habituel riz. De plus la préparation est simple.
J'ai trouvé ça très sympa à manger... c'est mon chéri qui l'a fait donc je ne peux pas dire si c'est compliqué à faire