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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 belle échalote
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz à risotto
  • 750 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 30 g de gorgonzola, ou plus si vous aimez
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 15 cerneaux de noix
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’échalote, la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.

     

    Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

     

    A la sonnerie, ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    A la fin du temps de cuisson, égoutter légèrement le contenu du bol et remettre dans le bol.

     

    Ajouter le gorgonzola et la crème et programmer 2 mn / sens inverse / mijotage.

     

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

     

    Parsemer de cerneaux de noix et de persil.

     

    Servir aussitôt.

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-gorgonzola-et-noix/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto gorgonzola et noix

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Mes commentaires

  • Dany44230momo écrit:
    Je n'ai mis que 500 grs d'eau si bien que je n'ais pas eu besoin d'en enlever. j'ai mis 100 grs de gorgonzola un restant de dinde rôti et coupé menu et une grosse cuillère de crème fraîche et remis Sens de rotation"Sens de rotation" 5 mn 45 degrés vitesse 1 . j'ai transvasé le tout dans un plat de service et j'ai rajouté des champignons frais émincés à la mandoline c'était un délice

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 5. janvier 2023 - 21:40

    Je n'ai mis que 500 grs d'eau si bien que je n'ais pas eu besoin d'en enlever. j'ai mis 100 grs de gorgonzola un restant de dinde rôti et coupé menu et une grosse cuillère de crème fraîche et remis Sens de rotation"Sens de rotation" 5 mn 45 degrés vitesse 1 . j'ai transvasé le tout dans un plat de service et j'ai rajouté des champignons frais émincés à la mandoline c'était un délice

  • tneff écrit:
    Très bonne recette, cependant j'ai du effectuer quelques modifications, notamment car il me manquait quelques ingrédients Wink
    J'ai remplacé l'échalotte par de l'oignon, et le bouillon de légume par un bouillon de volaille.
    Je n'ai absolument pas eu besoin d'égoutter le riz, et ai ajouté 150g de gorgonzola.
    Et... Je n'avais pas de noix Crazy. Mais cela n'a pas spécifiquement manqué à la recette.

    Du coup, je garde sous le coude avec ces quelques petites modifications.
    Merci !

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 14. juin 2017 - 19:29
    4.0

    Très bonne recette, cependant j'ai du effectuer quelques modifications, notamment car il me manquait quelques ingrédients Wink
    J'ai remplacé l'échalotte par de l'oignon, et le bouillon de légume par un bouillon de volaille.
    Je n'ai absolument pas eu besoin d'égoutter le riz, et ai ajouté 150g de gorgonzola.
    Et... Je n'avais pas de noix Crazy. Mais cela n'a pas spécifiquement manqué à la recette.

    Du coup, je garde sous le coude avec ces quelques petites modifications.
    Merci !

  • Merci pour le commentaire Et les étoles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 22. juin 2016 - 22:36
    4.0

     très bonne recette avec 100 g de gorgonzola tmrc_emoticons.;)

  • tmrc_emoticons.) Pour le gorgonzola, bien sûr, c'est une histoire de goût, à la maison, ils n'aiment pas trop...

    Les haricots plats c'est une très bonne idée tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 20. mai 2015 - 11:23
    4.0

    Très bonne recette, j'ai ajouté beaucoup plus de Gorgonzola et des haricots plats

  • C'est bizarre car ce midi j'ai fait un risotto sur les même proportions et il n'était pas trop cuit... Avez-vous mis les mêmes quantités ?

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 16. février 2015 - 14:25

    Trop cuit c'est dommage !!

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