- TM 31
Ingrédients
- 1 belle échalote
- 40 g d'huile d'olive
- 250 g de riz à risotto
- 750 g d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 30 g de gorgonzola, ou plus si vous aimez
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 15 cerneaux de noix
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l’échalote, la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.
A la fin du temps de cuisson, égoutter légèrement le contenu du bol et remettre dans le bol.
Ajouter le gorgonzola et la crème et programmer 2 mn / sens inverse / mijotage.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Parsemer de cerneaux de noix et de persil.
Servir aussitôt.
Pour 2/3 personnes
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-gorgonzola-et-noix/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
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Je n'ai mis que 500 grs d'eau si bien que je n'ais pas eu besoin d'en enlever. j'ai mis 100 grs de gorgonzola un restant de dinde rôti et coupé menu et une grosse cuillère de crème fraîche et remis "Sens de rotation" 5 mn 45 degrés vitesse 1 . j'ai transvasé le tout dans un plat de service et j'ai rajouté des champignons frais émincés à la mandoline c'était un délice
Merci
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Très bonne recette, cependant j'ai du effectuer quelques modifications, notamment car il me manquait quelques ingrédients
J'ai remplacé l'échalotte par de l'oignon, et le bouillon de légume par un bouillon de volaille.
Je n'ai absolument pas eu besoin d'égoutter le riz, et ai ajouté 150g de gorgonzola.
Et... Je n'avais pas de noix . Mais cela n'a pas spécifiquement manqué à la recette.
Du coup, je garde sous le coude avec ces quelques petites modifications.
Merci !
Merci pour le commentaire Et les étoles
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très bonne recette avec 100 g de gorgonzola
Pour le gorgonzola, bien sûr, c'est une histoire de goût, à la maison, ils n'aiment pas trop...
Les haricots plats c'est une très bonne idée
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Très bonne recette, j'ai ajouté beaucoup plus de Gorgonzola et des haricots plats
C'est bizarre car ce midi j'ai fait un risotto sur les même proportions et il n'était pas trop cuit... Avez-vous mis les mêmes quantités ?
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Trop cuit c'est dommage !!
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