Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 140 g de lait
- 40 g d'eau
- 1/2 c. à café rase de sel (5g)
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, l'eau, le lait et le sel et mélanger 1 min vit 3.
Ajouter la farine dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec vit 2 puis 1 min vit 3-4 pour que la pâte soit bien homogène et ressemble à un liquide assez épais et onctueux. Ajuster avec un peu d'eau si ce n'est pas assez liquide.
Dans une grande casserol (faitout), faire bouillir une grande quantité d'eau.
Etaler une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 mn), les spaetzles sont cuits.
Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide.
Egoutter et réserver.
Répéter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécéssaire pour le restant de pâte.
Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec le beurre pour les chauffer et les colorer.
Les spaetzles accompagnent très bien les viandes en sauce, les bouchées à la reine ou le poulet grillé!
Astuce
Les spaetzles sont une préparation culinaire de pâtes de la région rassemblant l'Allemagne du Sud, la Suisse, l'Italie germanophone, l'Autriche de l'ouest et l'Alsace.
« Spaetzles » est un mot souabe, diminutif de « Spatzen » qui signifie « moineaux ». On donne ce nom au fait que lorsque les spaetzles sont cuits et mis dans une assiette cela ressemble à un nid de moineau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je reposte mon commentaire avec ma note
Très bonne recette !
La texture est juste parfaite!! Un vrai regal
Repas de Noël
Fait en accompagnement avec un coq au Riesling. Je les ais préparé la veille en doublant les quantités puis réchauffé dans une pôele avec du beurre avant de servir. Texture parfaite, facile à travailler, elles n'ont pas collé.
Merci à vous.
Excellente recette !!
"Couvercle verrouillé" Olyvier Christelle "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Oups!!! Mille excuses effectivement c'est 40 g d'eau, j'ai rectifié ce jour, merci de me l'avoir signalé et bonne journée!!!
Damy
Même question que Flyangel ci-dessous : 40 doses d'eau ? Je pense qu'il y a une erreur, non ?
Intéressée par cette recette..
Bonjour. A quoi correspond 40 dose d'eau (40 g ?) ? Merci.
A faire prochainement
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