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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.08.2011
modifié: 17.01.2013

Ingrédients

  • 320 g de riz arborio
  • 800 g de bouillon, ( d'eau + un cube) CHAUD
  • 1 gousse d'ail
  • 3 Echalotes
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 1 c. à c. rase de gros sel
  • 500 g de courgettes, coupées en rondelles ou petits cubes
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. A servir en accompagnement d'une viande.

    Mettre ail et échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 secondes vitesse 5. Racler.

    Ajouter l'huile : 5 minutes/ 90°/ vitesse 2.

    Ajouter le riz : 5 minutes /90 ° / vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter le vin et les courgettes : 10 minutes/ varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le bouillon chaud : 20 minutes/ varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Laisser reposer 3 minutes.

    Verser dans un plat de service, saupoudrer avec le parmesan râpé, remuer, servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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risotto aux courgettes

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2018 - 13:05
    2.0

    UN peu decue
    malgres les commentaires, j'ai reduit le temps de cuisson à3min avant les 20 min de cuissons et çà a brule quand meme
    a ameliorer

  • 5. novembre 2016 - 07:21

    200 grand riz

    750 gr courgettes

  • 14. mai 2014 - 14:20
    4.0

    Très bonne recette mais je pense que le temps de cuisson des premières étapes est trop long d'où le bol qui "attache"...3 mn sont suffisantes pour les étapes précédant la cuisson de 20mn.

  • 27. avril 2014 - 19:42
    5.0

    Merci pour cette recette, je la réalise très souvent, c'est facile et très bon. Par contre je ne met pas le vin blanc. Même les enfants adorent !!!

  • 28. mars 2014 - 22:25
    4.0

    Très bonne recette ! Egalement attaché un peu au fond mais 3 foid rien  tmrc_emoticons.;) . Merci pour cette recette ! Par contre j'avais pas vu la quantité ...j'espère que réchauffé ca sera tjs aussi bon  tmrc_emoticons.)

  • 7. septembre 2013 - 09:10

    Très bon rrisotto 

    ca fait 2fois que je le fais et chaque fois ça accroche au fond du bol. Pourtant je suis la recette à la lettre. En tout cas merci pour le partage.

  • 29. juillet 2013 - 21:21
    5.0

    Très bonne recette qui permet de faire manger des légumes aux plus réticents. Mon mari adore, c'est dire tmrc_emoticons.p ... Je rajoute de la crème fraîche, ou de la crème de soja, ou de la crème de coco en fin de cuisson selon l'humeur. Plat complet du soir pour les enfants. Le genre de recettes que j'adore : vite faite, bon, aimée de tous.

  • 19. juillet 2013 - 12:18

    Excellente recette ! Mêmes les enfants ont aimé. Ça a attaché un peu au fond mais rien de bien grave. Merci pour cette recette !  tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 17. mars 2013 - 10:19
    5.0

    Excellent, la prochaine fois il faudra que je surveille un peu car là il était un peu pâteux mais on s'est régalé.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 4. mars 2013 - 13:22
    5.0

    Faute de parmesan j'ai mis d comté 24 mois un pur délice Love merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

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