Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
24
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
pour la pâte
- 150 g d'amandes entières ou noisettes, ( ou en poudre )
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
pour la garniture
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de pralinoise
- (ou de la pâte a tartiner )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Si les amandes ont la peau , les ébouillanter , les égouter , les secher les peler .et les faire griller légèrement dans un four préchauffé a 150° environ 10 à 15 mn. Ne pas l'eteindre.
Mettre les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et les réduire en poudre 10 sc / 8 , ajouter le sucre ,la farine ,et le beurre coupé en morceaux et fondu ( mais pas chaud) + le sel mélanger 40 sc/ vit 5 .
Verser l'appareil dans un saladier et le mettre 10 mn au frigo.
Faire des petites boules de 12 ou 13 g et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ( les aplatir légèrement ) .
Enfourner , et laisser cuire 12 a 15 m les biscuits sont toujours blancs mais légèrement dorés .
Laisser reffroidir . - GARNITURE
Mettre les chocolats dans le"Couvercle verrouillé" et les réduire en poudre , programmer quelques minutes a 50° / vit 3 .
Laisser un peu reffroidir , garnir un biscuit , et coller avec le second
Régalez vous!!!!
biscuits
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
😘😪Merci ! Les filles 😚
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour cette recette. Très bon au chocolat!!!!
5 💚
Claude ... gourmande !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Certains garnis d'Isapâte à tartiner, d'autres Isacrème de pralin ....
Un nouveau petit coeur pour te remercier !!!!
Tres bien!!! Même sans garniture!!! Merci pour ce partage
Pour la garniture , çà dépend si on est trés , trés gourmends ou pas !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
quantité pour 18-20 gateaux faire un peu plus de garniture
Merci des jolies étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un vrai délice !!!! une réussite et je n'ai pas besoin de chercher une boîte pour les conserver car toute la famille est en train de se régaler. Merci pour ce partage.
Are you sure to delete this comment ?