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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
2h 55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à brioche

  • 110 g lait
  • 30 g fleur d'oranger
  • 1 œuf
  • 85 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet levure boulangère
  • 500 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 1 c. à café rase sel

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe lait
  • 1 c. à soupe bombées sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les différentes étapes
  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait,la fleur d'oranger, l'oeuf, les sucres et la levure

    →5 minutes, vitesse 2 à 37 °C

  2. Repos:10 min dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  3. Ajouter la farine, le beurre et le sel puis programmer 10 minutes, Mode pétrin"Mode pétrin" .

  4. Laisser gonfler la pâte dans le bol et recouvrez le d'un torchon pendant 1 heure.

  5. Sortir la pâte du bol et faire échapper l'air puis la façonner dans un moule en silicone et la laisser faire sa 2ème pousse pendant encore 1 heure (toujours sous un torchon).

  6. Badigeonner la brioche d'un mélange de lait et d'un jaune d'oeuf et la recouvrir de perles de sucre. 

  7. Préchauffer le four à 180 °C.

    Cuire la brioche pendant 20 minutes à 180degré puis 15 minutes à 160 degré. 

  8. Bon appetit !!!

Astuce

Vous pouvez ajouter des fèves au moment de façonner la pate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE DES 3 REINES

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