thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 5 g lait
  • 15 g de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre

le sirop

  • 100 g sucre semoule
  • 100ml caramel liquiode
  • 500ml eau
  • 1 citron
  • 50ml rhum brun

la chantilly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte
  1. Dans le bol, émietter la levure dans le lait et mettre 3 mn 37° vitesse 2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin"  4 mn.

    Beurrer un moule à savarin 24 cm de diamètre et le fariner pour faciliter le démoulage après cuisson.

    Verser la préparation dans le moule et étaler soigneusement. Couvrir le moule et laisser reposer 1h30.

    Préchauffer le four à 180° et laisser cuire 40 mn. au bout de 30 mn, mettre du papier alu si la surface dore trop vite.

    Sortir du four, laisser un peu refroidir, le démouler dans un plat creux (pour le sirop) et l'arroser immédiatement de tout le sirop encore bien chaud.

     

  2. Le sirop :

    Une fois bouilli, ajouter le jus de citron et 50 ml de rhum

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Baba au rhum Selana

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?