- TM 5
Ingrédients
Financier
- 55 gramme poudre d amandes
- 2 gramme levure chimique
- 55 gramme farine
- 80 gramme beurre
- 150 gramme sucre glace
- 150 gramme blanc d oeuf
Bavarois Earl grey
- 9 gramme gélatine
- 60 gramme sucre
- 250 gramme crème fraîche liquide entière
- 250 gramme lait entier
- 90 gramme JAUNE D OEUF
- 10 gramme thé Earl Grey, en vrac
Compote de fraise
- 300 gramme fraise
- 35 gramme sucre
- 15 gramme glucose
- 3 gramme pectine NH
- 20 gramme jus de citron
- 100 gramme Purée de fruits
- 8 gramme gélatine
- 15 gramme Poudre d amande
- 10 gramme sucre
Napage fraise
- 80 gramme sucre
- 80 gramme eau
- 2 gramme agar-agar
- 200 gramme fraise
Accessoires
- Plaque silicone ou papier cuisson
- Cerclage environ 20 cm de diamètre
Finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 200 degré
faire un beurre noisette dans une casserole et laissez refroidir jusqu a 40 degré
mettre le sucre dans le bol et mixez 20 s V 10
incerer le fouet
ajoutez la farine la poudre d amande et la levure et mélanger 1m V3
rajouter les jaunes d 'œuf
Mettre la gélatine dans l 'eau
Mettre dans le bol les fraises coupées en petits morceaux ainsi que la purée de fraise et chauffez 3 m 100 degré V1 sens inverse sans le gobelet
Rajouter les 35 g de sucre et le glucose et mélanger 1m 100 degré V1 sens inverse
Rajouter les 10 g de sucre avec la pectine et mélanger 30s 100 degré V1 sens inverse
Mettre dans la préparation la gélatine le citron et la poudre d amande et mélangez 30s V 2
Deposer la compote sur le financier préalablement refroidie et mettre au congélateur bien entendu toujours dans le cerclage
Mettre la gélatine dans l eau
Mettre le lait dans le bol et chauffez 2m 100 degré V 2 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle
Mettre le thé et laissez infuser 10m
Filtrer le lait et le remettre dans le bol
Rajouter le sucre et les œufs et cuire 6 m 80 degré V 3,5 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle
Rajouter les feuilles de gélatine et remues 30s V2
Laissez refroidir la crème anglaise
Monter la chantilly mettre la crème dans le bol ainsi que le fouet ne pas mettre de temps mettre sur la vitesse 3 jusqu a obtention de la bonne consistance
Rajouter la chantilly a la crème en mélangeant doucement avec une spatule une fois que celle ci soit descendue en dessous de 30 degrés
Rajouter cette préparation sur la compote de fraise et remettre au congélateur
Mettre les fraises dans le thermomix et mixez 1 m V 10
Mettre l eau dans une casserole et faire bouillir
Une fois que l eau boue rajoutez tout en remuant l agar agar et laisser cuire quelques instant.
Hors du feu rajouter le sucre et remuez jusqu a se que le sucre soit fondu.
A cette étape vous pouvez prendre des fruits et les tremper dans cette préparation pour la deco du gâteau.
Après rajouter les fraises mixées dans ce sirop et étalez le sur le bavarois et remettre le tout au frigo
Sortir le gateau du cercle et rajoutez les fruits que vous avez préparé à l étape napage ou laissez aller votre imagination
Financier
Compote de fraise
Bavarois au thé Earl grey
Nappage
Finition
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour,
Vous avez mis combien de temps du coup ?
en cours de préparation mais de petits éléments manquant comme le temps de cuisson du financiers