Ingrédients
- 250 gramme lait
- 30 gramme levure boulangère en cube
- 3 oeufs
- 125 gramme beurre
- 120 gramme sucre
- 750 gramme farine
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le bol, mettre la levure et le lait : programmer 2 minutes, 37°C, Vitesse 2.
2. Ajouter le beurre : programmer 2 minutes, 37°c, vitesse 2.
3. Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et la pincée de sel : programmer 7min en mode pétrissage.
4. Mettre la pâte dans un grand bol et laisser lever pendant 1h près d'une source de chaleur, elle doit doubler de volume.
5. Après la levée, farinez un plan de travail, étaler la pâte sur 1cm et à l'aide d'un emporte pièce rond y découper des cercles, y déposer une noisette de nutella et souder avec un autre cercle par dessus, vous pouvez aussi les laisser nature à votre convenance. Et à nouveau les laisser reposer 1h près d'une source de chaleur.
6. Faire chauffer l'huile, petite astuce pour savoir si votre huile est chaude, y plonger une cuillère en bois, il faut que ça fasse des bulles autour. Tremper les beignets dans l'huile, une fois sortie les rouler dans du sucre.
La pâte
Astuce
Variante avec confiture!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Texture top.
Mais j'ai mis 35 g de levure. ( Elle m'a glissé des mains 😋). Et du coup on sentait beaucoup trop la levure. Je pense que 20g suffisent. Je les ai fais nature et au Nutella. J'ai utilisé un pinceau imbibé d'eau pour souder les bords. Et rien n'a coulé. C'était top. J'ai mis du sucre glace à la sortie au lieu du sucre normal. Je les reteste mercredi avec moins de levure. Merci pour cette recette très facile. Je la garde en favoris ♥️
Trop bon et simplissime à faire!!!
Très bon beignets !
Excellente recette réalisée avec mon T'M 31
Attention petrissage pas au delà de 4 min
Je conserve cette recette que je recommande
très bonne recette faite avec du nut et de la confiture de framboise hyper bon. Tout le monde a adoré. Merci
Extras enfin de bons beignets et fait maison...
super bon
c'est normal que ma pate n'a pas levé ?
Une tuerie ces beignets merci pour la recette
Excellent ! Fait un peu moins gros pour les déguster nature et saupoudrés de sucre glace !!
Un délice. Merci