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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pâte

  • 500 g de fromage blanc
  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 120 g de sucre
  • 25 ml d'huile

les finitions

  • sucre en poudre
  • cannelle (facultatif)
  • huile de friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer la pâte
  1. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot, ajouter le sel, le fromage blanc et l'huile. Mixer 1 minute vitesse 4. Ajouter ensuite la farine et la levure et mixer 1 minute vitesse 4. la pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes, légèrement collante.

  2. La pâte est prête à être utilisée de suite.

    Faire chauffer de l'huile dans une casserole, et lorsqu'elle ci est bien chaude, verser doucement une cuillère de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe (je prélève de la pâte avec une cuillère pour la remplir mais pas trop et je pousse la pâte avec l'autre cuillère pour la faire tomber dans l'huile bien chaude) Faire de même pour réaliser 5-6 beignets selon la taille du récipient utilisé. Laisser cuire une minute et retourner les beignets puis laisser cuire encore une ou deux minutes. Les sortir un par un et les déposer sur un papier absorbant puis les rouler dans du sucre en poudre.

Astuce

Vous pouvez mettre un peu plus de sucre (150 g au lieu de 120) , ajouter un peu de rhum, un sachet de sucre vanillé, un zeste de citron, de l'eau de fleur d’oranger... pour les finitions, vous pouvez rouler les beignets dans un mélange cannelle/sucre ou les saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets moelleux au fromage blanc

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2018 - 20:54
    4.0

    Les beignets sont bons et moelleux. Je garde comme recette de base. Je tenterai prochainement d'y mettre un peu d'arome (citron ou fleur d'oranger) mais aussi des rondelles de pomme

  • 28. février 2018 - 18:24
    5.0

    Merci, un vrai régal, les beignets tournent tout seul, lorsqu'il y a suffisamment d'huile.

  • 25. février 2018 - 15:38
    5.0

    Excellente recette, facile à faire.

  • 22. septembre 2017 - 15:17

    Une petite merveille

  • 1. mars 2017 - 16:59

    Merci beaucoup pour le partage ! C'est une recette délicieuse et surtout rapide puisqu'il n'y a pas de levée Wink idéale pour des beignets sur un coup de tête !!!

  • 25. mai 2016 - 19:38
    5.0

    super !!! J'ai mixé un peu plus vite 5,5 pour que la pate soit plus fine...

    J'ai mis des morceaux d'ananas tmrc_emoticons.-)

    Egalement avec des morceaux de chocolat blanc

     

  • 22. février 2016 - 19:07
    4.0

    J'ai commencé la réalisation des beignets avec trop de pâte, et les beignets étaientstrop gros et pas assez cuits donc j'ai continué en les réalisant plus petits et là, ils étaient parfaits !

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