- TM 5
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre épluchées
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 75 g de fromage râpé
- ciboulette, persil
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° Éplucher les pommes de terre.0Les couper en gros cubes et les déposer dans le bol"Couvercle verrouillé" . Déposer également l'oignon coupé grossièrement. Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Ajouter le fromage râpé, l'oeuf, la ciboulette ou le persil ciselé, le sel et le poivre et l'ail écrasé. Mélanger en fonction inverse "Sens de rotation" vitesse 2 pendant 30 secondes.
Sur une plaque allant au four, poser une feuille de papier cuisson. Déposer deux ou trois cuillères de préparation de façon à former une galette. Tasser un peu. Former ainsi toutes les galettes et enfourner pour 30 à 40 minutes (retourner délicatement les galettes au bout de 25 minutes) Elles doivent être dorées et croustillantes. Servir rapidement.
Astuce
vous pouvez les faire sans oeuf si vous prenez des pommes de terre avec beaucoup d'amidon, l'amidon viendra servir de liant. Vous pouvez aussi supprimer le fromage râpé pour un plat encore plus léger. Le fromage apporte à peine plus de moelleux et croustillant.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Des galettes de pdeterre sans gras?????...... je suis sceptique....
pour ma part, j'ai fait fondre un morceau de beurre dans le micro ondes et badigeonné le papier sulfurisé et le dessus de la galette avec le beure fondu
En milieu de cuisson, retourné les galettes (rebadigeonné le dessus d'un peu de beurre fondu) et ne collent pas sur le papier...
Bien meilleur, plus croustillant et plus joliment doré....
Le corps a besoin de "gras". Il faut arrêter de psychoter sur le gras....Oops !!!!
Cependant merci pour l'idée et très bonne recette
PS :on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive mais le résultat sera moins doré
Très bonne recette.
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai été conquise .
Galettes croustillantes et pas grasses comme elles le sont habituellement quand elles sont cuites à la poêle.
Merci pour le partage.
testé ce midi avec poulet et salade , je les ai moulées à l emporte pièce : excellent
Essai ce midi. Surtout ne pas mettre de papier cuisson car j'ai galèré pour les décoller. Une fois un peu refroidit ça allait mieux.
Très bonnes et pas grasses du tout. A refaire.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellente recette qui me rappelle celle que me faisait ma mère.
Merci pour votre partage, je l'enregistre dans mes favoris !
excellente recette, faite comme indiquer dans la recette
merci pour cette recette
j'ai adoré et les enfants aussi
personellement j'ai étalé la préparation dans une plaque génoise et je l'ai découpé en rectangles et carrés pour la servir
c'était trés bon
Merci car toujours aussi bonne..
Tous se régalent à chaque fois..
Faite hier.!!!
Excellentes Galettes cuites au four pas de gras , Magnifique.
Géniales recette merci