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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 gramme tomates rondes et tomates cerises, bien mûres
  • 100 gramme concombre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • piment

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver soigneusement tous les légumes. Retirer les pépins du concombre, retirer la peau du concombre et le couper en cubes. Retirer éventuellement les pépins des tomates et les couper en cubes.

    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du thermomix déposer l’oignon coupé en quartier, les cubes de tomates, les cubes de concombre, le poivron dont on aura retiré les grains. ajouter les gousses d'ail, et l'huile. Mixer à vitesse 10 pendant 1 minute (en augmentant progressivement) saler et poivrer, ajouter un peu de piment, le vinaigre et le jus d'un citron.

    Mixer 10 secondes à vitesse 8. Gouter et rectifier l'assaisonnement. Verser le gaspacho dans un saladier et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.

Astuce

Ajouter du piment selon vos gouts.Vous pouvez retirer la peau des tomates et du poivron, c'est plus agréable à la dégustation. Vous pouvez utiliser du vinaigre balsamique à défaut de vinaigre de Xérès. Si vos tomates ne sont pas très parfumées, utilisez des tomates pelées en boite, le résultat sera tout de même moins gouteux qu'avec de belles tomates fraiches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaspacho

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2023 - 12:11

    Super recette j ai rajouté de la menthe c est excelle Smile

    Cooking  7 :love tmrc_emoticons.DEDOU: love: Cooking  7

  • 22. juin 2020 - 18:37
    5.0

    Excellente recette à faire maintenant que les jours chauds arrivent !
    Très bon équilibre des goûts !
    A consommer sans modération !

  • 16. septembre 2019 - 14:57
    5.0

    Extra on c'est régalé merci

  • 8. juillet 2019 - 14:05
    5.0

    Super recette! L'astuce des tomates pelées a fonctionné à merveille (j'ai mis environ 900 g de tomates en boîte et 100 g de coulis de tomates pour le goût). Il y a des chances pour que le gaspacho ait d'ailleurs plus de goût de cette façon plutôt qu'en mettant des tomates pleines d'eau insipides du commerce. J'ai mis 200 g de concombre. Le goût d'ail commence à être assez prononcé donc deux gousses suffisent je pense sinon le reste des assaisonnements est parfait, tous les invités ont adoré. A noter qu'il y a bien plus de 4 portions, environ 1,5 l. A refaire pour des apéros ou entrées légères l'été et à servir avec des petits croûtons faits maison.

  • 8. août 2018 - 10:16
    5.0

    Super recette facile et rapide, pas besoin d'éplucher les tomates et le poivron Pour moi un peu trop d'ail car j'ai mis 3 grosses gousses et du bon ail violet . J'ai donc ajouté des petits croûtons maison nature et ce fut excellent !!!

  • 4. août 2018 - 18:09
    5.0

    Merci pour cette recette super géniale, très rafraichissant, à refaire et superSmileLove

  • 30. juillet 2018 - 16:58
    5.0

    Excellante recette mes enfants de 2 et 4 ans ont adoré!

  • 5. juillet 2018 - 20:56
    5.0

    Fait ce matin en 5 minutes tout compris. Extra, je recommande ! Merci 😀

  • 8. juillet 2017 - 09:58

    très bon gaspacho j'y ai ajouté de l'eau et du pain ainsi qu'un peu de basilic

  • 8. juillet 2016 - 18:14
    5.0

    Délicieux! Merci pour cette recette!

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