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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 15min
Portion
200 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Biscotti

  • 200 gramme amande émondée
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 400 grammeFarine
  • 300 g sucre en poudre
  • 2 c. à café bombée bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 2 c. à soupeAmaretto

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mode pétrin"Mode pétrin" préchauffer le four à 180 ° et couvrir une plaque de papier sulfurisé .
    Fouetter le sucre et les oeufs 1 mn vit 4 .
    Ajouter farine , bicarbonate, amaretto et sel . 1mn vit 4 .
    Verser sur un plan de travail fariné puis rajouter les amandes . Pétrir pour mélanger le tout et séparer en 2 boudins un peu aplatis .
    Disposer sur la plaque et Enfourner 30 mn .
    les sortir du four et les laisser refroidir .
    Rallumer à 150 ° . Découper en tranches de 1 cm en biais .
    Les disposer sur la plaque puis remettre au four 15 mn . Refroidis ; ilspeuvent se conserver un mois dans une boîte hermétique.

Astuce

On peut utiliser aussi des pistaches . Ces biscuits italiens sont délicieux trempés dans du café ou dans du vin doux .dans du lait aussi pour les 4 h des petits sans tous ces produits présents dans les pâtisseries industrielles .
une plaque ne suffit pas . soit on les met sur 2 plaques , soit on consomme le reste tel quel , qui est très bon aussi mais se conserve moins longtemps

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 7. août 2018 - 14:07

    Merci jolynoise . C'est fait

  • 7. août 2018 - 13:02

    Mamigi sologne écrit:
    finalement 200 g de sucre suffisent amplement . ces biscuits qui viennent d'une vieille recette italienne ; mes petits-enfants en raffolent et je ne manque pas de leur en faire chaque fois qu'ils viennent . c'est bien meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce où l'huile de palme est en train de se généraliser

    Merci Mamigi pour ta recette. Mes petits aussi devraient apprécier ces petits gâteaux😋
    Je note la rectification pour la quantité de sucre.
    Tu peux la modifier directement sur ta liste des ingrédients, en tapant dans le cadre , un petit pinceau vert apparait en bas à droite, tu cliques dessus et le tableau des ingrédients apparait ..tu peux alors corriger à ta guise et publier à nouveau😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. août 2018 - 10:22

    finalement 200 g de sucre suffisent amplement . ces biscuits qui viennent d'une vieille recette italienne ; mes petits-enfants en raffolent et je ne manque pas de leur en faire chaque fois qu'ils viennent . c'est bien meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce où l'huile de palme est en train de se généraliser

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