5.0 (8)
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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 10.11.2014
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

Pâte pour 20 biscuits roses

  • 2 oeufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine T45
  • 45 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 5 à 6 gouttes de colorant rouge
  • huile pour graisser les empreintes

Matériel :

  • 1 poche à douille
  • 1 douille lisse de 8 (comme pour les macarons !)
  • moules à financiers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à biscuits
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les oeufs, le sucre et le colorant. Fouetter 5 minutes vitesse 4. Débarrasser ce mélange très mousseux dans un saladier.

  2. Mélanger la farine, la Maïzena, la levure. Tamiser ces poudres sur le mélange oeufs/sucre.

  3. Incorporer délicatement les poudres au mélange oeufs/sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Le but est d'avoir un mélange qui reste mousseux (même mouvements que pour incorporer des oeufs en neige ou que pour macaronner !).

  4. Façonnage et cuisson des biscuits roses
  5. Remplir une poche à douille avec le mélange obtenu. Laisser reposer quelques instants.

  6. Huiler légèrement les empreintes du moule à financiers à l'aide d'un papier absorbant. Couvrir le fond des empreintes à l'aide de la poche à douille.

  7. Placer le moule sur une plaque et taper sur le plan de travail pour faciliter la répartition de la pâte, chasser l'air. Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter pendant 15 minutes. Mettre le four à préchauffer à 180°C.

  8. Enfourner pour 10 à 15 minutes, en fonction de votre four, à 180°C.

    A la sortie du four, laisser refroidir 1 minute avant de démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.

  9. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce

Les biscuits sont encore meilleurs le lendemain.

On peut, bien sûr, les déguster avec du champagne, en accompagnement d'une salade de fruits d'un entremet... mais on peut aussi les utiliser pour confectionner des charlottes (à la framboise par exemple !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits roses de Reims

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