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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
1 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Brioche

  • 3 jaunes ďœufs, ou 2 jaunes+ 1 oeuf entier
  • 100 gramme beurre
  • 350 gramme farine, type 45
  • 15 gramme levure boulangère fraiche, ou 1 sachet de levrure briochin
  • crème, fraiche liquide ou épaisse (oeuf + crème = 230 g)
  • 1 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger, ou rhum
  • 1/2 c. à café rase sel fin, ou 3 g

Dorure

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmez 2 minutes/37°/vitesse 2.


    Dans un autre récipient, pesez les oeufs et la crème fraîche pour obtenir une quantité totale de 130 g.
    Mélangez et ajoutez le parfum choisi (rhum ou fleur d'oranger).

    Versez ce mélange dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajoutez la farine, le sucre et le sel et programmez 5 minutes/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et programmez 10 minutes/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortez la pâte du bol et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un saladier couvert à température ambiante (ou 1 heure au réfrigérateur.)

    Divisez la pâte en 4 portions et formez en boule.

    Placez les boules dans un moule à cake beurré.


    Laissez lever 1h30 ou moins selon la température de votre pièce.

    Badigeonnez le dessus de la pâte avec un mélange jaune d'oeuf/lait.

    Glissez dans le four froid réglé sur 170° C pendant 30 minutes.

    Laissez refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 21. mai 2022 - 16:37

    Bonjour, je viens de terminer ta recette, mais tu as oublié de préciser la quantité de sucre dans la liste des ingrédients. Merci de compléter cette liste. A bientôt Laurette Wink

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