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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2012
modifié: 09.02.2012

Ingrédients

Bugnes

  • 650 g farine
  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 150 g beurre mou
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 2 paquets sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Bugnes
  1. Mettre la levure dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 250g d'eau

    Programmer 2min30 37° vit 1/2

    Ajouter la farine et Mode pétrin"Mode pétrin" 1min30 bol fermé

    Ajouter les oeufs, le sucre et le sel Mode pétrin"Mode pétrin" 1min30 bol fermé

    Ajouter le beurre ramoli et coupé en petit morceaux et Mode pétrin"Mode pétrin" 2min bol fermé

    Ajouter le rhum et le sucre vanillé et Mode pétrin"Mode pétrin" de nouveau 2min bol fermé

    Si la pâte est trop mouillée, rajouter de la farine.

    Laisser la pâte reposer 1h dans un bol recouvert d'un torchon.

    Une fois la pâte reposer, prendre des boules, étaler à 1 ou 2 mm et faire des tranches de 2cm maxi de large et d'un doigt de long.

    Faire frire.

     

    Bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bugnes Maison

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2017 - 15:00

    Bonjour,

    Les proportions de cette recette correspondent à quelle quantité de bugnes environ svp ?


    Merci par avance tmrc_emoticons.)


    Chloë

  • 26. février 2016 - 16:29

    Tres bonnes !

    A part que j'ai oublié de les couvrir le matin où je les ai faites et le soir elles étaient un peu sèches tmrc_emoticons.(

    Tant pis pour moi !

    A refaire tmrc_emoticons.D

  • 31. janvier 2016 - 17:04

    Bonjour, depuis le temps que je fais des bugnes, je crois que là c'est la perfection, sauf que j'ai mis du lait à la place de l'eau mais c'est une super recette d'autant plus que c'est le thermomix qui pétrie à ma place et c'est vraiment un plus

  • 15. février 2015 - 08:47
    5.0

    Merci pour cette recette elles sont délicieuses et moelleuses à souhait.

  • 4. mars 2014 - 09:51
    5.0

    Cooking 1Super la  recette !!! Maintenant je ne  fais que celle la .Bravo et merci beaucoup . Amicalement 

    il y a peu de temps que je me sert de cet appareil , il est vraiment super , plus les recettes sur ce site c'est super et de bons conseils


    merci

  • 4. mars 2014 - 09:48
    5.0

    J' ai fais cette recette , super toute la famille c' est régaler .Trés vite faite et le résultat excellent .Merci pour cette recette Amicalement 

     

    il y a peu de temps que je me sert de cet appareil , il est vraiment super , plus les recettes sur ce site c'est super et de bons conseils


    merci

  • 9. février 2014 - 18:10
    3.0

    Sympa ta recette, et merci !

    Je pense que la prochaine fois, je ferais cuire les bugnes au gaufrier.

    Je mettrais un peu de sucre en grains dans la pâte, et aussi directement dans le gaufrier.

    Pour faire comme une gaufre liégeoise !

    C est moi !

  • 8. février 2014 - 17:51
    5.0

     Très bonne recette . Première fois que je fais des bugnes avec le thermomix et j 'ai choisi cette recette avec bonheur car c'est un régal et c'est une lyonnaise qui parle !!!!   Elles sont moelleuses à souhait . Vraiment  mes enfants ont adoré .

    Merci encore :

  • 2. novembre 2013 - 19:35

    Loveun délice!!!! Je ferai plus que celles ci maintenant! Merci pour le partage

     

  • 19. mars 2013 - 11:50
    5.0

    Super recette. C'est la première fois que j'arrive à faire des bugnes moelleuses tmrc_emoticons.D

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)