Ingrédients
Bugnes
- 650 g farine
- 25 g levure boulangère fraiche
- 3 oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase sel
- 150 g beurre mou
- 1 c. à soupe Rhum
- 2 paquets sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure dans le"Couvercle verrouillé" avec 250g d'eau
Programmer 2min30 37° vit 1/2
Ajouter la farine et "Mode pétrin" 1min30 bol fermé
Ajouter les oeufs, le sucre et le sel "Mode pétrin" 1min30 bol fermé
Ajouter le beurre ramoli et coupé en petit morceaux et "Mode pétrin" 2min bol fermé
Ajouter le rhum et le sucre vanillé et "Mode pétrin" de nouveau 2min bol fermé
Si la pâte est trop mouillée, rajouter de la farine.
Laisser la pâte reposer 1h dans un bol recouvert d'un torchon.
Une fois la pâte reposer, prendre des boules, étaler à 1 ou 2 mm et faire des tranches de 2cm maxi de large et d'un doigt de long.
Faire frire.
Bon appétit
Bugnes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Les proportions de cette recette correspondent à quelle quantité de bugnes environ svp ?
Merci par avance
Chloë
Tres bonnes !
A part que j'ai oublié de les couvrir le matin où je les ai faites et le soir elles étaient un peu sèches
Tant pis pour moi !
A refaire
Bonjour, depuis le temps que je fais des bugnes, je crois que là c'est la perfection, sauf que j'ai mis du lait à la place de l'eau mais c'est une super recette d'autant plus que c'est le thermomix qui pétrie à ma place et c'est vraiment un plus
Merci pour cette recette elles sont délicieuses et moelleuses à souhait.
Super la recette !!! Maintenant je ne fais que celle la .Bravo et merci beaucoup . Amicalement
il y a peu de temps que je me sert de cet appareil , il est vraiment super , plus les recettes sur ce site c'est super et de bons conseils
merci
J' ai fais cette recette , super toute la famille c' est régaler .Trés vite faite et le résultat excellent .Merci pour cette recette Amicalement
il y a peu de temps que je me sert de cet appareil , il est vraiment super , plus les recettes sur ce site c'est super et de bons conseils
merci
Sympa ta recette, et merci !
Je pense que la prochaine fois, je ferais cuire les bugnes au gaufrier.
Je mettrais un peu de sucre en grains dans la pâte, et aussi directement dans le gaufrier.
Pour faire comme une gaufre liégeoise !
C est moi !
Très bonne recette . Première fois que je fais des bugnes avec le thermomix et j 'ai choisi cette recette avec bonheur car c'est un régal et c'est une lyonnaise qui parle !!!! Elles sont moelleuses à souhait . Vraiment mes enfants ont adoré .
Merci encore :
un délice!!!! Je ferai plus que celles ci maintenant! Merci pour le partage
Super recette. C'est la première fois que j'arrive à faire des bugnes moelleuses
Merci pour cette recette