thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2010
modifié: 10.12.2012

Ingrédients

  • 125 gde beurre (T° ambiante)185 g de farine (150 g+35 g)3 oeufs130 g de sucre en poudre2 cc de zeste de citron125 g de jus de citron40 g de sucre glace " thermomix"

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four a 180°c (th6).

    1ere préparation:

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre glace 3min/vit.4. puis ajouter la farine (150g) 3min/vit.4.

    Tapisser un moule carré de papier sulfurisé, garnir de votre préparation et enfourner 15 min.(le gateau doit etre doré)

    Pendant ce temps:

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2eme préparation:

    Mettre les oeufs, le sucre en poudre, reste de farine (soit 35g),le zeste de citron,et le jus de citron et melanger 3min/vit.5.

    Verser cette préparation sur la base chaude et faire suire environ 20min ( le gateau doit etre ferme sous le doigt)

    Laisser légerement refroidir avant de le découper en carrés.

    Saupoudrer de sucre glace.

    Bon Appétit !!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Carrés au Citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mars 2021 - 06:49

    Bonjour, à combien de citrons correspondent 125g de jus de citrons?
    Merci de votre réponse
    Bonne journée

  • 2. septembre 2017 - 22:18

    je viens de réaliser votre reçette mais je suis un peu déçue sur la hauteur du gâteau car j ai du prendre un plat trop grand. pouvez vous m'indiquer les dimensions exactes de votre moule. merci

  • 6. février 2017 - 19:48
    5.0

    Ils ont fait l'unanimité chez nous. Je les ai fait sans zestes (oubli...) mais ils sont excellents malgré tout. Je garde cette recette parmi mes préférées ! Big Smile

  • 12. décembre 2016 - 14:31

    Bonjour.

    Je viens juste de faire la recette.Parfait!!! Temps donné pour la cuisson est parfait.Tout le monde a aimé et il faut dire que la recette est facile . Je la conseille vraiment.

    Nakape

  • 24. avril 2016 - 19:39
    5.0

    très bon et facile à faire

  • 22. mars 2016 - 19:10

    Bonsoir

    Comment et combien de temps de conservation

    merci

  • 14. février 2016 - 21:41
    4.0

    Bon et facile! À refaire mais en faisant cuire/ suire un peu plus la crème citron 

  • 15. novembre 2015 - 15:16
    5.0

    Trop trop bon !!!!!!                         

    Un vrai délice, rapide et facile à faire .

    J'ai cuit ma pâte un peu plus de 15 minutes, les 3 minutes de mélange a chaque fois pour la pâte peuvent être réduites , sinon j'ai suivi à la lettre et comme j'avais pas de moule carré, j'ai fait dans un moule classique ...je garde dans mes favoris ...

  • 22. mai 2015 - 16:04
    5.0

    Testé avec ......des prunes ( quetches) congelées et cassonade à la place du sucre! Divin aussi!

    Gateau identique...du coup j'essaierai avec d'autres fruits!

    Bonne journée

  • 9. avril 2015 - 18:07
    5.0

    Fait aujourd'hui et délicieux ! Beaux aussi en plus, ils ont eu leur petit succès tmrc_emoticons.-) ! Merci pour cette recette que je referais à l'occasion. 

Are you sure to delete this comment ?