Ingrédients
- 125 gde beurre (T° ambiante)185 g de farine (150 g+35 g)3 oeufs130 g de sucre en poudre2 cc de zeste de citron125 g de jus de citron40 g de sucre glace " thermomix"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four a 180°c (th6).
1ere préparation:
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre glace 3min/vit.4. puis ajouter la farine (150g) 3min/vit.4.
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé, garnir de votre préparation et enfourner 15 min.(le gateau doit etre doré)
Pendant ce temps:
Laver le "Couvercle verrouillé" .
2eme préparation:
Mettre les oeufs, le sucre en poudre, reste de farine (soit 35g),le zeste de citron,et le jus de citron et melanger 3min/vit.5.
Verser cette préparation sur la base chaude et faire suire environ 20min ( le gateau doit etre ferme sous le doigt)
Laisser légerement refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon Appétit !!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, à combien de citrons correspondent 125g de jus de citrons?
Merci de votre réponse
Bonne journée
je viens de réaliser votre reçette mais je suis un peu déçue sur la hauteur du gâteau car j ai du prendre un plat trop grand. pouvez vous m'indiquer les dimensions exactes de votre moule. merci
Ils ont fait l'unanimité chez nous. Je les ai fait sans zestes (oubli...) mais ils sont excellents malgré tout. Je garde cette recette parmi mes préférées !
Bonjour.
Je viens juste de faire la recette.Parfait!!! Temps donné pour la cuisson est parfait.Tout le monde a aimé et il faut dire que la recette est facile . Je la conseille vraiment.
Nakape
très bon et facile à faire
Bonsoir
Comment et combien de temps de conservation
merci
Bon et facile! À refaire mais en faisant cuire/ suire un peu plus la crème citron
Trop trop bon !!!!!!
Un vrai délice, rapide et facile à faire .
J'ai cuit ma pâte un peu plus de 15 minutes, les 3 minutes de mélange a chaque fois pour la pâte peuvent être réduites , sinon j'ai suivi à la lettre et comme j'avais pas de moule carré, j'ai fait dans un moule classique ...je garde dans mes favoris ...
Testé avec ......des prunes ( quetches) congelées et cassonade à la place du sucre! Divin aussi!
Gateau identique...du coup j'essaierai avec d'autres fruits!
Bonne journée
Fait aujourd'hui et délicieux ! Beaux aussi en plus, ils ont eu leur petit succès ! Merci pour cette recette que je referais à l'occasion.
Are you sure to delete this comment ?