Ingrédients
Pâte (fond du gâteau)
- 150 g de farine T55
- 125 g de beurre doux
- 30 g de sucre glace
- 20 g de Maizena®
- 1/2 c. à café rase de sel fin
Flan au citron
- 180 g de jus de citron, Soit 4 à 5 citrons
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs moyens
- 2 zestes de citron
- 25 g de farine
Décoration
- 4 à 5 c. à soupe de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réduire la temperature du four à 150°C. Prélever les zestes de citron, presser le jus. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter tous les autres ingrédients. Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes vitesse 4. Verser sur le fond biscuité et laisser cuire au four pendant 40 minutes.
Préparation du fond biscuité :
Préparation du flan au citron :
Astuce
On peut également réaliser ces carrés au citron vert pour une version plus acide ou au pamplemousse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
chalec1977: merci ☺️
Oupslala
Très bon, tout le monde a apprécié. Rien changé à la recette.
Toujours très apprécié par mes invités ! Un vrai régal ! Je fais très souvent ce dessert !
Excellente recette appréciée de tous Facile et économique !
Excellent! mes petits enfants l'ont dévoré! j'ai mis le zeste des 5 citrons que j'ai bien mixé en poudre avant de mettre les autres ingrédients, c'était parfait. Merci pour cette délicieuse recette!
Sublime. Mis 180g de Pulco citron. Cuit dans un moule en verre non beurré de 20 x 30cm. Un régal.
On adoooore!
Recette facile et excellente. Faite avec des citrons Meyer plus doux et plus juteux que le citron standard. Enregistré dans mes favoris. Merci du partage
Dessert excellent....pour ceux qui aime le citron
à faire et refaire...très facile
Très bonne recette pour moi qui adore la tarte au citron.
Refaite une seconde fois avec 200 g de sucre.
Merci pour le partage
J'ai testé dans des moules individuels car je dois en faire une soixantaine pour une réception chez une amie. C'est loupé pour la raison qu'il me restait du flan et donc c'était un peu sec. Je vais refaire en un seul moule.
LENY