thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Carrot cake

  • 275 g de farine
  • 250 g de cassonade ou de sucre vergeoise
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 3 cuillères à café de sucre vanillé maison ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide ou les grains d'une gousse de vanille
  • 3 c. à café rases de levure chimique
  • 20 cl d'huile neutre
  • 275 g de carottes finement râpées (environ 4-5 carottes)
  • 4 gros oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180 °C.

    2) Dans le bol, mettre d'abord tous les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélanger vitesse 3-4 jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    3) Verser dans un moule beurré, puis faire cuire entre 45 et 50 minutes.

Astuce

Pour un goût plus prononcé, remplacer une partie de la farine (75 g ) par des noix réduites en poudre.

SOURCE : C'est moi qui l'ai fait !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Carrot cake

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2016 - 12:46

    je vais tester en plus j'ai le meme moule a la maison

  • 31. octobre 2016 - 10:49
    5.0

    Bonjour, recette testée ce w-end. L'appareil est très grand et nécessite donc un grand moule (le mien faisait 29 cm de diamètre). Il est très bon et reste moelleux même 3 jours après. Le goût de la carotte ne se sent pas. Pour la cuisson j'ai mis 35 min au lieu de 45-50min indiqué.

    Merci pour la recette !

  • 25. octobre 2016 - 10:34

    Tiphaine46 écrit:
    Smile je vais le tenter ce fameux gâteau, mais je n'ai pas un aussi joli moule Wink




    Pas grave, il sera bon quand même !! tmrc_emoticons.;-)

  • 24. octobre 2016 - 18:29

    Smile je vais le tenter ce fameux gâteau, mais je n'ai pas un aussi joli moule Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

Are you sure to delete this comment ?