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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CHINOIS
  1. la crème pâtissière
    500g de lait entier
    50g de farine
    3 oeufs
    75g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 CàS d'extrait de vanille
    Vanille en poudre

    la pâte briochée
    100g de lait demi-écrémé
    100g de beurre demi-sel
    20g de levure boulangère fraîche
    2 oeufs
    400g de farine
    50g de sucre en poudre
    80g de pépites de chocolat
    2 CàC de confiture d'abricot
  2. Préparation


    1. Dans le bol, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et
    la levure
    boulangère émiettée. Sélectionner 2mn/37°C/ Vitesse 2.
    Ajouter les
    oeufs, la farine et le sucre. Sélectionner le Mode Pétrin/5mn.
    2. Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir
    d'un torchon
    et laisser reposer 30mn à température ambiante puis 1h au
    frais.
    Rincer et sécher le bol.
    3. Mettre dans le bol, le lait, la farine, les oeufs, les sucres et
    la vanille
    liquide. Sélectionner 7mn/90°C/Vitesse 4. Sélectionner 5sec/
    Vitesse 8.
    Racler les parois. Sélectionner 5sec/Vitesse 8
    4. Transvaser la préparation dans un saladier, filmer au
    contact et laisser
    refroidir à température ambiante. Dégazer la pâte, l'étaler en
    rectangle
    sur une épaisseur d'environ 5mm, sur un plan de travail
    fariné. Etaler la
    crème pâtissière sur toute la surface (je n'ai pas mis toute la
    creme).
    Parsemer de pépites de chocolat.
    5. Enrouler la pâte pour obtenir un gros rouleau. Couper des
    tranches de
    2cm et les disposer couchées dans un moule. Ne pas les
    coller entre elles.
    Parsemer de quelques pépites de chocolat restantes. Couvrir
    d'un torchon
    et laisser reposer 1h à température ambiante.
    6. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner avec un pinceau
    le chinois
    d'un mélange de jaune d'oeuf, de lait et de sucre. Mettre
    dans le four 30 à
    35mn à 180°C. A la sortie du four démouler et venir
    badigeonner le chinois
    d'un mélange de confiture d'abricot et d'eau dilué pour le
    faire briller.
    C'est prêt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chinois by AMEL.MOMIXX(IDF NORD)

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