Ingrédients
Craquelin
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre cassonade
- 40 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Pâte à choux
- 30 g de beurre
- 125 g d'eau
- 62 g de farine
- 2 œufs de calibre moyen
Matériel
- 3 feuilles de papier sulfurisé
- 1 poche à douille
- 1 tôle à four
- rouleau à pâtisserie
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Le mettre en pommade 15 secondes en augmentant la vitesse progressivement de 2 à 5.
Mettre l'eau et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger et porter à ébullition pendant 3 minutes à 100°C vitesse 1. Pendant ce temps, peser la farine.
Verser la farine et mixer 1 minute vitesse 3. Racler à 30 secondes si nécessaire. Ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'à ce que la température indiquée sur le Thermomix soit à 37°C.
Pendant que la pâte à choux refroidie, sortir le craquelin du frigo, enlever une feuille de papier sulfurisé et utiliser la douille de la poche à douille comme emporte pièce. Réaliser 35 cercles dans le craquelin. Placer le craquelin au congélateur.
Pâte du craquelin
Pâte à choux
Découpe du craquelin
Pâte à choux (suite)
Astuce
Pour cette recette, il vaut mieux peser les ingrédients avec une balance.
On peut replacer les choux sur la tôle pendant 15 minutes au réfrigérateur avant cuisson si le craquelin est un peu trop mou.
Si l'on ne fourre pas les choux avec de la crème ou de la ganache, il est préférable d'ajouter 1 cuillère à soupe rase de sucre à la pâte à choux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. J'ai eu un peu de mal avec le craquelin car il était un peu collant mais le résultat est parfait visuellement et gustativement.
Facile, rapide, premier essai réussi !!!
La quantité de craquelin était un peu juste.
Merci pour cette recette
84titelle:
Bonsoir est il possible d'avoir votre recette chantilly carambar svp merci
1ere fois que je fais du craquelin, recette réussi, je recommence bientôt, merci
C'est trop bon avec le craquelin !! j'y ajoute parfois un peu de colorant rouge et c'est du plus bel effet surtout garni de chantilly avec fruits rouges.
par contre, four 200°C pour moi.
j'ai réalisé la recette pour le nouvel an avec une chantilly carambar, c'était extra
Super recette
fanny
j'ai réalisé la recette hier et les ai garnis avec de la crème patissière ce matin, ils sont très bons, je pense que ma fille va les adorer en rentrant de l'école !!
J'ai mis le craquelin au congélateur environ 20 min après avoir prédécoupé les petits disques avec un emporte pièce.
Les choux etaient parfait. Merci pour la recette.
je teste des demain
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