Ingrédients
abricots
- 50 gramme beurre
- 50 gramme farine
- 100 gramme surcre
- 100 gramme de poudre d'amande
- 300 gramme lait
- 3 oeufs
- 8 gramme sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 200°.
Dans un moule beurrer ou recouvert de papier sulfurisé déposer les abricots couper en 2 et dénoyauter.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 3 minutes 50° vitesse 2.
A la sonnerie ajouter tout le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vitesse 6 avec le gobelet.
A la sonnerie verser sur les abricots et cuire au four environ 30 minutes en fonction de votre four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et facile à faire ;mise dans mes préférées. J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde m'a fait des compliments Merci pour le partage
Excellente cette recette... même pour moi qui ne suis pas fan de clafoutis.
Abricots peu sucrés cette année, j'ai donc mis 120g de sucre, et 125g de poudre d'amandes (un paquet comme ça pas de reste !!). Et un trait de liqueur de thym pour la touche perso.
Merci pour ce partage
La saison des abricots est là ! !!
Cette recette est de loin la meilleure ! !!!
Recette suivie à la lettre! très bon gâteau aux fruits.
Parfait !
Juste parfait
Parfait! Rapide et un vrai délice...Je n'avais pas assez d'abricots alors j'ai mélangé ceux que j'avais avec des morceaux de Brugnons...Un franc succès!!!
Extra
Hum à essayer absolument
Impeccable très bon . A faire avec des abricots bien mûrs pour ne pas que cela soit trop acide
Are you sure to delete this comment ?