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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.07.2013
modifié: 15.07.2013

Ingrédients

appareil à clafoutis

  • 400 g faisselle
  • 50 g beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe poudre d'amandes
  • 8 c. à soupe sucre roux
  • 1 c. à café rase extrait de vanille

Fruits

  • 250 g rhubarbe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Les disposer au fond de plats (type plats à oeufs ou à crème brûlée)

  2. Préparation du clafoutis
  3. Mettre l'ensemble des ingrédients (faisselle, oeufs, poudre d'amande, sucre, farine, beurre fondu, extrait de vanille) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 30 secondes vitesse 3.

  4. Verser sur la rhubarbe. Cuisson 20 à 25 minutes à 180°C.

Astuce

Si on le souhaite, on peut parsemer le clafoutis d'amande effilées avant d'enfourner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Clafoutis léger à la rhubarbe

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Mes commentaires

  • 10. août 2018 - 17:33

    Mon dessert préféré! impossible pour moi de critiquer dans le mauvais sens! Wink

  • 9. juillet 2017 - 16:23
    5.0



    aux abricots , très bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 4. juin 2017 - 08:40
    4.0

    Je crois qu'il est aussi bon que possible mais que j'ai du mal avec ce qui est léger, merci pour la recette, pascale

  • 7. août 2016 - 12:35
    4.0

    Toujours aussi bon et léger......avec des abricots, c'est délicieux. 5 étoiles !!!

  • 3. juin 2016 - 22:26

    Excellent. Mon mari qui n'aime pas trop la rhubarbe a adoré. Je la mets dans mes préférés.

  • 8. novembre 2015 - 11:52

    Silvydu49

    J'ai réalisé 2 clafoutis :

    - 1 avec de la rhubarbe, excellent. J'ai prolongé un peu la cuisson, 10mn maxi, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    - 1 deuxième avec de la pomme. J'ai trouvé qu'il manquait quelquechose (la prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum qui va bien avec la pomme).

    En tout cas, les 2 ont été bien appréciés de toute ma petite famille. Par contre, pas facile à servir car très humide, j'essaierai d'améliorer la consistance en ajoutant un peu plus de farine ou maïzena par exemple.

    A la maison, je le réalise dans des moules à crème brûlée, comme ça pas besoin de le servir à la part. Cela dit, il ne doit pas être humide à ce point. Merci pour le commentaire

    Oupslala  Soft  

  • 4. novembre 2015 - 22:56

    J'ai réalisé 2 clafoutis :

    - 1 avec de la rhubarbe, excellent. J'ai prolongé un peu la cuisson, 10mn maxi, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    - 1 deuxième avec de la pomme. J'ai trouvé qu'il manquait quelquechose (la prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum qui va bien avec la pomme).

    En tout cas, les 2 ont été bien appréciés de toute ma petite famille. Par contre, pas facile à servir car très humide, j'essaierai d'améliorer la consistance en ajoutant un peu plus de farine ou maïzena par exemple.

  • 7. juillet 2014 - 15:16
    4.0

    Excellent ce clafoutis   tmrc_emoticons.) je garde précieusement cette recette;  je vais essayer avec des abricots;

    Merci pour cette bonne recette

  • 29. juin 2014 - 22:24

    natlissay

    Très bons! J'ai ajouté des framboises.

    Comme je n'avais pas d'amandes effilées et mis moitié moins de sucre, j'ai  saupoudré légèrement de cassonade avant d'enfourner.

    Cette variante doit être excellente et la cassonade doit apporter un peu de croquant. Je prends note, merci pour avoir pris le temps de laisser un commentaire.  tmrc_emoticons.)

     

    Oupslala  Soft  

  • 29. juin 2014 - 18:17
    5.0

    Très bons! J'ai ajouté des framboises.

    Comme je n'avais pas d'amandes effilées et mis moitié moins de sucre, j'ai  saupoudré légèrement de cassonade avant d'enfourner.

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