Ingrédients
- 220 gramme farine
- 120 gramme cassonade
- 125 gramme beurre
- 1 oeuf entier
- 200 gramme pepites chocolat
- 50 gramme Poudre de noisette
- 2 c. à café rase levure chimique
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degré. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Mettre le beurre, la cassonade, l´oeuf dans le bol 2 mn vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le sel, mélanger 40 sec, vitesse 4.
Ajouter les pépites de chocolat 30 sec, "Sens de rotation" , vitesse 2.
A l'aide de 2 c. à café, confectionner des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Aplatissez les légèrement et espacez les d'environ 5 cm.
Enfournez les plaques 10-12 mn à 180 degré.
Préparation
Astuce
Les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four sinon ils seront trop secs.
Pour les conserver, mettez les dans une boîte hermétique.
Variante: vous pouvez varier le chocolat ( noir, lait, blanc ), remplacer la poudre de noisette par des cranberry et chocolat blanc, mettre des noisettes en morceaux...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette faite avec 80g de noisettes concassées à la place de la poudre et 100g de pépites suffisent largement 😆
Excellente recette de cookies, parfaite avec son petit goût subtil de noisettes.
Excellents ces cookies ! 1 à 2 mn de plus en cuisson car ils étaient gros.
Très bon! par contre j'ai laissé trop longtemps à cuire du coup je les ai ramoli à la vapeur et mis directement dans une boite hermétique et délicieux...
Moi perso juste avant d'enfourner, je coupe grossièrement des noisettes que je parsème dessus, un délice !!!!!!!!!!!!!
Merci pour cette recette, j'ai juste doublé la quantité de poudre de noisettes au vu des commentaires précédents. Ils sont divins !
Super bon mes cookies
j ai ajouter de la poudre d amandes mais ppetits enfants adorent
trés bon, reste moelleux.
Tester par une amie Peggy, meilleur que ceux de la clé.
Très bon ! J'ai rajouté u peu huile de noisette pour rehausser le goût
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