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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte:

  • 250 g lait
  • 25 g beurre
  • 50 g farine
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le beurre en morceaux et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 mn, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" 1.

    Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir.

    Mettre la farine, le sucre, les oeufs et le rhum dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 s, V6, puis 40 s V4 et pendant ce temps verser le lait refroidi ( en ayant gratter et enlever la gousse de vanille ) par l'orifice.

    Laisser reposer la pâte au réfrigérateur minimum 12h.

    Préchauffer le four à 150 °. Verser la pâte au trois quart dans les moules.

    Cuire en 2 temps: 15 mn à 240 ° et 1 h à 180 °.

     

Astuce

Le cannelé doit avoir une croûte brune et être moelleux à l'intérieur.

J'utilise un moule en silicone pour des cannelés de taille moyenne.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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véritables cannelés Bordelais

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2017 - 11:28

    prendre le gros moule ou sinon reduire le temps de cuisson car dan les petits moules trop cuit

  • 19. décembre 2017 - 10:37

    Bonjour,
    Toujours pas de réponse à la question du 10 novembre ?

  • 10. novembre 2017 - 10:30

    Bonjour,
    Préchauffage du four 150° et cuisson à 240° dans le 1er temps.
    Erreur de frappe ou four amené progressivement de 150 à 240° ?

  • 10. novembre 2017 - 00:18

    florinne25:
    Bonjour Florinne25
    Il existe deux types de moules en silicone : les "platines" (les bons) et les "péroxydés" (les méchants).
    Pour les cannelés, choisir des moules de qualité (les bons) qui supportent une température de 300°, de marque De Buyer ou Flexipan, par exemple.
    Bannir les moules peroxydés (maxi 220-240° ), en général vendus dans les supermarchés. Quand on utilise ceux-ci, à haute température, des composés nocifs migrent de contenant vers la nourriture.
    Devinez lequel est le moins cher...
    Comme la législation n'oblige pas les fabricants à indiquer le type de silicone de leurs moules, le seul moyen, pour ne pas vous empoisonner, est de vérifier la température maximale indiquée.

  • 4. octobre 2017 - 12:04

    bonjour
    je n'ai pas vu le temps de pose de 12h , est il possible de les enfourner le jour meme en le laissant un peu reposer au frigo ?

  • 2. décembre 2016 - 17:36
    5.0

    Super recette

  • 26. novembre 2016 - 03:56
    5.0

    Moi je les enfourne 20 mn à 240° & 35 mn à 180°.

    Il faut les enlever du moule immédiatement à la fin de la cuisson & ne pas les enfermer dans une boîte hermétique : ils perdraient leur croquant.

    Lili

  • 21. mai 2016 - 19:28
    5.0

    Inratables ! ils sont delicieux! c est dur d'attendre 12h!

  • 28. février 2016 - 15:45
    5.0

    Super bon 15 minutes à240° puis 40 minutes à 180° ( 20 mon pour des mini moules 

  • 28. février 2016 - 14:03
    5.0

    En cours de cuisson .....

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