Ingrédients
La Pate
- 125 g beurre salé pommade, (ou beurre doux + 1g de sel)
- 110 g cassonade brune, (bien meilleur avec de la vergeoise blonde mais on fait avec ce que l'on a ... ;) )
- 1 œuf
- 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
- 20 g Poudre d'amande
- 175 g farine
- 1 c. à café rase levure`
- 130 g chocolat, (gros morceaux ou "chunks")
- 50 g noix concassées, ( mais aussi rien ou pécan ou noisettes ...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ensemble des ingrédients (sauf le chocolat et les noix) dans le "Couvercle verrouillé" 30s vitesse 4/5
Ajouter le chocolat concassé et les noix dans le "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Mode pétrin" 30s
Faconner les 20 boules à repartir sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone (ou à défaut de papier sulfurisé)
Enfourner 17mins à 150° chaleur tournante (les bords doivent être à peine colorés)
Laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four (attention fragile, prendre une spatule)
Astuce
Les cookies vont vous sembler presque crus au sortir du four : C'EST NORMAL !
ils vont durcir en refroidissant.
Bien attendre qu'ils soient froids avant de les mettre dans une boite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?