Ingrédients
- pour la préparation de la pate// 80 gr de cacao en podure (style nestlé pour patisserie) 400 gr de sucre en poudre 125 gr d'huile 4 oeufs 2 cuillères a café de sucre vanillé 240 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pour la préparation du sucre glace // 80 gr de sucre en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Création du sucre glace mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 10 penadnt 10 sec.
Reservez le sucre glace.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" mettre le cacao, le sucre, l'huile 2min vitesse 4 puis ajouter les oeufs et le sucre vanillé puis repeter une 2 eme fois 2 min vitesse 4.
Vider le contenu du"Couvercle verrouillé" dans un salaldier et laver le "Couvercle verrouillé" .
Mettre la farine, la levure chimique puis le sel melanger 1 min vitesse 4.
A cette preparation melanger votre premiere preparartion (soit la pate de chocolat) ((reserver votre saladier)) 2min30 vitesse4.
Mettre votre préparation dans le saladier.
Couvrir et refrigérer au moins 4 heures.Préchauffer le four a 180°c.
Couvrir la plaque du four de papier sulfuriser.Faire des boules de 1 pouce ( 2,5 cm ) de diamètre avec la pâte ((pas plus grosse car il y a de la levure et les petites gateaux gonflent)) et rouler dans le sucre glace.
Disposer sur le papier et bien veillier a ce que les boules ne ce touchent pas.
Cuire de 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
( donne une quarantaine de biscuits - ces biscuits se congèlent super bien )
Un vrai Délice................Huum
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un vrai delice tout a fait vrai! Le paradis dans la bouche.
Je ne voulais faire que la moitie en quantite, j'ai donc divise tout par 2!
bien moelleux a l'interieur. se conservent tres bien
Bonjour,
400g de sucre c'est beaucoup non ?
bonjour
et les 400g de sucre on les met quand. merçi.
nana31150
ces petits gateaux meme apres une semaine
ALGIA
bjr
Ils degonflent toujours sortis du four ce qui fait un effet craquelé pour ma part il m'en restait 3 4 jours apres et il etait toujours aussi bon !!!!
Penser a donner des petites etoiles car cet une recette qui participe au concours !!! merci
"Vitesse mijotage"
ils etaint tres beau a la cuisson mais deception ils ont dégonflé au refroidissement.
je les ai trouvés meilleurs 2 jours apres, je pense que se sont des gateaux qui se bonifient en viellissant
merci pour votre message pour ma part je trouvais assez chocolaté peu etre qu il seront plus sec avec + de chocolat..........a voir
"Vitesse mijotage"
Mes filles ont adoré par contre peut-être rajouter un peu de chocolat pour que le gout soit plus prononcé d'après mon mari. Sinon super moelleux
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