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Temps de préparation
1h 1min
Temps total
1h 16min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.11.2014
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

pour 15 à 20 crêpes

  • 170 g de farine de riz
  • 80 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs, ou 3 moyens
  • 1 c. à soupe de sucre de canne roux
  • 800 g de lait, ou lait de coco, de riz
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe d'huile neutre

Cuisson

  • huile
  • papier absorbant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à crêpe
  1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minute vitesse 4.

  2. Laisser reposer la pâte 1 heure avant utilisation.

  3. Cuisson
  4. Huiler légèrement la poêle à l'aide d'un papier absorbant à chaque crêpe. Remuez la pâte à chaque crêpe et déposer 3/4 d'une loupe dans la poêle chaude.

    Retourner à la spatule.

Astuce

Accompagnées de sucre vergeoise... un délice !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crêpes sans gluten

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Mes commentaires

  • 5. février 2017 - 14:56
    1.0

    Pâte inutilisable en l'état, beaucoup trop liquide. J'ai pourtant suivi la recette. J'ai réussi à sauver mes crêpes en ajoutant de la farine de sarrasin pour épaissir la pâte et lui donner de la consistance.

  • 20. septembre 2016 - 13:08

    Facile et digeste,merci à vous!!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 18. février 2016 - 23:08
    5.0

    Pour notre petite fille qui mange sans gluten et sans lait de vache j'ai fait cette recette ce soir avec du lait de soja et nous avons ete agreablement surpris de la texture legere ( petites bulles sur la pate qui cuit) et bon gout... Base salée pour pouvoir en manger qqs unes salées avant celles au chocolat banane ou au sucre. Merci de votre aide car je me demandais bien comment m'y prendre...

  • 11. octobre 2015 - 15:06

    J'ai mis moitié farine de riz et moitié farine de maïs pour tester (c'est la base de la cuisine sans gluten pour remplacer la farine de blé), j'avais peur que les crêpes aient un goût de maïs mais non c'etait bon. Je n'ai pas eu de pâte trop liquide mais quand on la laisse reposer, un dépôt se fait en surface et le mélange n'est pas homogène : épais en bas et liquide en haut. Il faut enlever le dépôt et la remelanger un peu avant de l'utiliser ou alors ne pas la laisser reposer. J'essaierai la prochaine fois avec deux tiers de farine de riz et un tiers de farine de maïs comme indiquée dans la recette.

  • 21. décembre 2014 - 03:44
    3.0

    la pâte était beaucoup trop liquide, j'ai du ajouter beaucoup de farine !

    J'ai eu du mal a les faire cuire mais elle étaient bonnes.

  • 24. novembre 2014 - 22:43

    J'espère que cela sera satisfaisant... Je croise les doigts !!  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

  • 23. novembre 2014 - 19:32
    3.0

    je vais essayer rapidement

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