thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.07.2013
modifié: 23.08.2013

Ingrédients

Fruits

  • 330 g poires (2 belles poires)
  • 330 g cassis (1 bol)
  • 50 g sucre

crumble

  • 130 g farine
  • 50 g sucre en poudre
  • 70 g Poudre d'amande
  • 100 g beurre
  • 1 pincée cannelle en poudre

un peu de beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Laver, équeuter les cassis. Laver, éplucher, parer les poires. Couper les en petits cubes.

  2. Placer les fruits dans un saladier avec le sucre. Remuer.

  3. Beurrer un plat à four. Ajouter les fruits. Réserver.

  4. Pâte à crumble
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Pétrir 1 minute 30 Mode pétrin"Mode pétrin" .

  6. Répartir le crumble sur les fruits dans le plat à four. Tasser un peu avec une cuillère.

  7. Cuisson 25 à 30 minues au four à 180°C.

Astuce

Servir avec de la crème fouettée très peu sucrée. On peut varier les plaisir en remplçant l'amande par de la noisette en poudre ou un mélange amande/pistache concassée...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble au cassis et à la poire

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?