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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de fromage blanc, yaourt ou crème fraîche
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 170 g de farine
  • 300 g de framboises surgelées

Pour le crumble

  • 120 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre froid en cubes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180 °C.

    2. Pour le crumble, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mixer à vitesse 5 jusqu'à obtention de miettes grossières (environ 20-25 secondes). Réserver dans un saladier au frigo, et rincer le bol.

    3. Pour le gâteau, insérer le fouet dans le bol. Ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 5 minutes/vitesse 4.

    4. Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu, puis programmer 20 secondes/vitesse 3. Enlever le fouet.

    5. Ajouter enfin la levure et la farine, puis programmer 30 secondes/vitesse 3.

    6. Verser la pâte dans un moule beurré pas trop petit. Répartir les framboises surgelées sur toute la surface de la pâte.

    7. Recouvrir les framboises du crumble réservé, et faire cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un cure-dent, il faut qu'elle ressorte sans trace de pâte.

    8. Démouler une fois le gâteau tiède.

Astuce

- Réduire le temps de cuisson si les fruits sont frais.


- Peut se faire avec d'autres fruits.

SOURCE : Pour ceux qui aiment cuisiner !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble cake aux framboises

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Mes commentaires

  • 15. octobre 2024 - 22:34
    5.0

    Délicieux je mets la recette dans mes favoris

  • 17. octobre 2023 - 09:09
    4.0

    Un bon gâteau, mais le crumble est resté très friable après cuisson 🤔🤔 ! (mixé 15sec. Vit.5)

    J'ai mis plus de framboises 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 26. septembre 2021 - 09:02
    5.0

    Très bon gâteau, fait avec de la crème et des framboises du jardin. Dans mes favoris 😀

  • 26. avril 2021 - 20:33
    5.0

    Fait avec du fromage blanc à la vanille, trop bon !

  • 8. juin 2020 - 08:34
    5.0

    Très bon. Fait avec des framboises congelées de l'année dernière.

  • 7. juin 2020 - 20:52
    5.0

    super bon, et facile à faire
    A la fois moelleux et crumble dessus qui apporte un peu de croquant
    a refaire
    fait dans un moule à manqué de 24 cms

  • 7. juin 2020 - 11:42

    vous prenez un moule de combien de diamètre ?

  • 5. juin 2020 - 17:18
    5.0

    Excellent. Réalise une fois avec framboises surgelées et une fois avec cerises fraîches dénoyautées. Trop bon! Par contre mis bien plus que 300gr de fruits
    pas sec du tout se conserve bien quelques jours

  • 17. novembre 2018 - 15:42
    5.0


    Gateau testé et approuvé vraiment très bon, fait avec un mélange fraises/ framboises congelés de cet été . Recette respectée à la lettre sauf le sucre baissé à 100 g. Fruits décongelés au préalable et que j’ai laissé bien dégorgé car ils rendaient beaucoup d’eau
    ,avant d’ajouter au gâteau j’ai absorbé le reste d’eau avec du Soupalin.

  • 14. juin 2018 - 13:47
    5.0

    franchement.... super recette ! super simple à faire et toute la famille a adoré!
    Mélange subtile entre un gateau et un grumble!
    Je pense que la recette marchera très bien au fil des saisons et des fruits congelés!