- TM 5
Ingrédients
Délice de châtaignes
- 330 gDe farine de châtaignes
- 330 gDe crème de marrons
- 1 c. à café bombéeDe bicarbonate de soude
- 200 gD'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Allumer le four à 150 degrés. Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 1mn vit4 . Verser dans un moule â cake chemisé de farine .
Cuire 1h environ . Un couteau doit ressortir propre .
Astuce
Les recettes de la farine de châtaignes et de la crème de marrons facile figurent également dans les recettes thermomix .
Accompagne très bien la crème anglaise , les yaourts , la compote ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oui tigry c'est sucré vu que c'est de la confiture et si on n'en met pas ça doit être difficile à remplacer . peut-être du lait:
Est-ce que la crème de marron est sucrée ? si oui hélas, en plus la chataîgne y est déjà, donc à mon grand regret je n'aurai pas droit à cette recette qui doit être délicieuse.
non , non . comme le pain d'épices . la crème de marrons contribue à le rendre moëlleux . mais comme malgré tout ils est assez nourrissant ; mieux vaut en manger une petite part avec des desserts plus légers . j'essaie de faire des recettes pour ceux qui souffrent de cholestérol et d'allergie au gluten
bonsoir,
il n'y a pas d'oeuf ? pas de beurre ?