thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
9 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.04.2016
modifié: 12.04.2016

Ingrédients

Pour 9 à 10 financiers :

  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 g de poudre d'amande
  • 1 c. à soupe rase de poudre de thé matcha
  • 30 g de farine de riz blanc
  • 2 blanc d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 4 minutes à 60°C.

  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  DANS CET ORDRE : sucre, poudre d'amande, poudre de thé, farine de riz, blancs d'œufs. Mélanger 45 secondes vitesse 3.

  3. Cuisson :
  4. Mettre dans des moules à financiers en silicone. Cuire au four 15 minutes à 170°C.

Astuce

La farine de riz peut bien sûr etre remplacée par la même quantité de farine de blé T45.

Le thé matcha et la farine de riz apporte vraiment un petit goût sympa aux financiers... Toujours sympa pour le quatre heures !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Financiers au thé matcha

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2017 - 21:18

    Très très bon!
    merci pour la recette d une simplicité exemplaire.
    j ai cependant rajouté Le fouet pendant 45 secondes en plus.

  • 10. juillet 2016 - 13:55
    5.0

    Goût particulier, et très bon, merci pour la recette

  • 12. juin 2016 - 22:27

    bonjour

    je trouve qu ils sont bien fin ! il ne faut pas de la levure ou c est normal . j'ai mis 20 minutes dans le four je trouve que c'est un peu juste.j'ai mis le four sur chaleur tournante  et vous?

    nana31150

  • 18. mai 2016 - 14:03

    Bons financiers mais la couleur n est pas la même que sur la photo.je rajoute un peu de colorant alimentaire,

Are you sure to delete this comment ?