Ingrédients
- 1 litre de lait, demi-écrémé
- 40 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir, ménager
- 4 gr d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec./vit 10 vous obtenez de la poudre de cacao
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
Ajouter le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 20 min/ 90°c / vit 3.
Verser la préparation dans des ramequins puis réserver au frigo environ 4 heures.
Bon Appétit !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je le fais très souvent avec différents chocolats, praliné, au caramel, parfois avec de la confiture... c'est toujours un régal.
Mado
Excellente recette. Merci beaucoup pour le partage.
Bonjour, Merci pour la recette elle est super bonne !! A refaire bientôt !!! Facile et rapide à faire !!
UNE TUERIE ! Meilleure recette de flan au chocolat ! Essayez vous allez vous régaler !
Très bonne recette, j'ai mis 2 sachets d'agar agar de 2g chacun
merci !!!
"Vitesse mijotage"
très bonne recette et très facile!
bjr merci pour vos commentaires....l agar agar et cuit 20min comme c`ecrit dans la recette quand le flan sort du tm on dirai un chocolat chaud tres luquide mmais c en refroudissant au frigo qu il c fige pour donner une texture flan comme les flandy..s voilaaa
"Vitesse mijotage"
Miam, très bonne recette! Que c'est bon de savoir ce qu'il y a dans ce qu'on mange, exit les flans plus que douteux du commerce et vive le fait maison!
BONJOUR , CONCERNANT L' AGAR TU NE LE CUIT PAS ? MERCI