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Temps de préparation
7min
Temps total
32min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat, à fondre
  • 100 g de beurre, en morceaux et 5 min - 50 °C vit 2
  • 1 boîte de 450 gde Crême de marrons
  • 4 à 5 oeufs, (selon taille)
  • Pour la déco :
  • quelques carrés de chocolat blancs (une dizaine)
  • Boules de sucre colorées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

    Casser le chocolat  en carrés dans le bol, puis ajouter le beurre en morceaux et 5 min - 50 °C vit 2

    Ajouter la boîte de crême de marrons

    les oeufs oeufs (selon taille)

    Mixer 30 sec vit 4 à 5 , râcler, remixer quelques secondes pour que ce soit bien homogène ….

    Verser les 2/3 de la pâte dans un  moule à tarte et le reste dans un moule cake beurré ou dans des petits moules à muffins en silicone pour "petits bonhomes" (à l'origine, moule à pain d'épice)

    Mettre au four 20 à 25 min à 180 °C.

    Au bout de 15 minutes retirer les bonhommes, les laisser refroidir avant de les démouler pour qu'ils ne s'abîment pas.

    Démouler la tarte ronde et tant qu'elle est encore chaude y faire fondre les carrés de chocolat blanc, déposer rapidement les boules de sucre coloré puis les bonhommes en chocolat. Saupoudrer éventuellement de sucre glace thermomix

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant Chocomarron petits bonhommes

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2012 - 14:49

    tmrc_emoticons.p super bon ! Je l'ai fait pour le lendemain de Noël et mes invités ont bcp apprécié ! Merci pour cette délicieuse recette.

  • 17. mars 2011 - 23:28

    Oui, en fait, quand on y a gouté une fois, il est difficile de revenir au fondant traditionnel, tant pour le goût, que pour la facilité de réalisation (sauf quand on est en panne de crême de marron !) tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 17. mars 2011 - 21:36

    Une bonne marche entre copines et au retour :

    Après l'effort, le réconfort tmrc_emoticons.)

    Nous avons dégusté ce fondant absolument délicieux, avec un petit café....adieu régimes en tous genres !

    Impossible de résister : et hop encore une petite part Mode pétrin"Mode pétrin" Il n'est rien resté Party

    Merci Claire Mode pétrin"Mode pétrin"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 28. décembre 2010 - 01:38

    Ce fondant choco-marrons reste toujours fondant grâce à la crème de marrons et tous l'aiment, le goût de la crème de marrons se sent à peine.

    Vous pouvez doubler les quantités et faire 2 fondants d’un seul coup en garnissant 2 moules (c’est valable pour plein de recettes !!)

     

    (une recette obtenue lors d’une réunion « Tuppertruc » que j’ai adaptée au thermomix, MIAM !!!) On peut aussi le faire cuire en 7 min au micro onde dans un moule en verre ou en silicone.  

     

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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