Ingrédients
- 200 g de chocolat, à fondre
- 100 g de beurre, en morceaux et 5 min - 50 °C vit 2
- 1 boîte de 450 gde Crême de marrons
- 4 à 5 oeufs, (selon taille)
- Pour la déco :
- quelques carrés de chocolat blancs (une dizaine)
- Boules de sucre colorées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre suivant :
Casser le chocolat en carrés dans le bol, puis ajouter le beurre en morceaux et 5 min - 50 °C vit 2
Ajouter la boîte de crême de marrons
les oeufs oeufs (selon taille)
Mixer 30 sec vit 4 à 5 , râcler, remixer quelques secondes pour que ce soit bien homogène ….
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à tarte et le reste dans un moule cake beurré ou dans des petits moules à muffins en silicone pour "petits bonhomes" (à l'origine, moule à pain d'épice)
Mettre au four 20 à 25 min à 180 °C.
Au bout de 15 minutes retirer les bonhommes, les laisser refroidir avant de les démouler pour qu'ils ne s'abîment pas.
Démouler la tarte ronde et tant qu'elle est encore chaude y faire fondre les carrés de chocolat blanc, déposer rapidement les boules de sucre coloré puis les bonhommes en chocolat. Saupoudrer éventuellement de sucre glace thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon ! Je l'ai fait pour le lendemain de Noël et mes invités ont bcp apprécié ! Merci pour cette délicieuse recette.
Oui, en fait, quand on y a gouté une fois, il est difficile de revenir au fondant traditionnel, tant pour le goût, que pour la facilité de réalisation (sauf quand on est en panne de crême de marron !)
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Une bonne marche entre copines et au retour :
Après l'effort, le réconfort
Nous avons dégusté ce fondant absolument délicieux, avec un petit café....adieu régimes en tous genres !
Impossible de résister : et hop encore une petite part "Mode pétrin" Il n'est rien resté
Merci Claire "Mode pétrin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce fondant choco-marrons reste toujours fondant grâce à la crème de marrons et tous l'aiment, le goût de la crème de marrons se sent à peine.
Vous pouvez doubler les quantités et faire 2 fondants d’un seul coup en garnissant 2 moules (c’est valable pour plein de recettes !!)
(une recette obtenue lors d’une réunion « Tuppertruc » que j’ai adaptée au thermomix, MIAM !!!) On peut aussi le faire cuire en 7 min au micro onde dans un moule en verre ou en silicone.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Are you sure to delete this comment ?