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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Génoise

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 130 g farine
  • 40 g beurre fondu

Sirop

  • 300 g eau
  • 150 g sucre

Déco extérieure

  • 200 g fraises, coupées en 2

Bavaroise

  • 125 g eau
  • 100 g sucre
  • 500 g fraises
  • 1/2 jus citron
  • 5 g agar agar
  • 400 g Crème 35% MG, refrigérée depuis 24h
  • 40 g sucre glace
  • 100 g fraises, coupées en 4

Miroir

  • 4 feuilles gélatine
  • 40 g eau
  • 50 g sucre
  • 150 g fraises
  • 1/2 jus de citron

A PREPARER LA VEILLE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Génoise
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le fouet dans  le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter 12 min/65°/Vit 3,5 puis 5 min/Vit 3,5.

    Verser la farine et mélanger 10 sec/Vit 1. 

    Ajouter le beurre fondu et mélanger 4sec / Vit 1.

    Si toute la farine et le beurre ne sont pas incorporés, mélanger doucement avec la spatule.  

    Verser la préparation sur une plaque à  génoise 28*38 beurrée et farinée et l'étaler uniformément avec une spatule.

    Cuire 12 à 15 min (suivant votre four) à 180°. La génoise doit être souple et dorée.

    Démouler la génoise une fois tiède, la couper en 2 et mettre un des rectangles dans un cadre de 28*19, sur le plat de service. 

     

  2. Le sirop
  3. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir 3 min. 

    Lorsque ce sirop est tiède, imbiber la génoise du fond. En garder la moitié pour imbiber plus tard la génoise restante.

  4. La déco extérieure
  5. Mettre les fraises le long du cadre, sur le fond de génoise, face plate vers l'extérieur.

  6. La bavaroise
  7. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir 3 min pour obtenir un sirop.

    Mettre les fraises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le jus de citron et le sirop et mixer 1 min/Vit 9

    Ajouter l'agar agar et chauffer 6 min/90°/Vit 3. La préparation doit être à 90° au moins 3 min pour permettre la gélification.

    Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

    Monter la chantilly en insérant le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et verser la crème. Sur 1 mn, augmentez la vitesse jusqu'à 4, laisser tourner encore 2 mn / Vit 4, ajouter le sucre glace 30 sec avant la fin. 

    Mettre la chantilly dans un saladier et incorporer délicatement le coulis refroidi. puis verser le tout sur le fond de génoise dans le cadre. Mettre les fraises coupées en 4, lisser à la spatule et recouvrir avec le 2eme rectangle de génoise.

    Imbiber cette génoise avec le restant du sirop, obtenu à l'étape 2.  

     

  8. Le Miroir
  9. Faire ramollir quelques min les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

    Faire bouillir l'eau et le sucre 1 min, dans une casserole, pour obtenir encore un sirop. 

    Mettre les fraises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le jus de citron et verser le sirop. Mixer 30sec / Vit 9. Ajouter la gélatine essorée et mixer 5s / Vit 5. 

    Verser sur le gateau une fois que ce coulis a bien tiédi.

    Mettre le gateau au réfrigérateur au moins 12H.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier façon Bavarois

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2017 - 21:33

    valerief:
    bonjour,

    pour combien de personnes en avez vous eu ?

    merci

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sortilège Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 15. mai 2017 - 21:15
    5.0

    Tres bonne recette qui a fait de l effet

    Réalisée pour la communion de ma fille - Convives impressionnés - Toutefois déçue du miroir car à mon avis n ai pas fait assez chauffer la gélatine ce qui a créé des grumeaux

    Cela n'a pas empêché de se régaler... Ai mis plus de fraises que prévu soit au total 1 kg 5

    A renouveler

  • 25. février 2017 - 10:11

    Je suis entrain de réaliser votre recette et je trouve dommage que nous devons faire fondre le beurre apart que pour le sirop il faut se servir de la casserole je vous dirai si il est bon quand j'aurai terminé et qu'il sera prêt à manger

  • 14. août 2016 - 21:36
    4.0

    Oublier de mettre la note

  • 14. août 2016 - 21:31
    4.0

    Tester cette recette très bonne et bien réussi pour une première fois juste mon glaçage qui avait des grumeaux 

  • 30. mai 2016 - 16:43

    comme promis voici le gâteau, le miroir n'est pas terrible, mais tout le monde a adoré!!!! merci pour la recette 

  • 21. mai 2016 - 20:39

    merci je vous mettrai une photo!!!!

  • 21. mai 2016 - 12:18

    Bonjour Noupichou,

    Oui il est tout a fait possible de doubler les proportions; Je l'ai déjà fait pour 20 personnes en utilisant un cadre de 28*38.

    Bonne fête d'anniversaire !  Party  

  • 21. mai 2016 - 11:43

    bonjour, je voudrais faire ce gateau pour les 40 ans de mon mari nous sommes 20, n'étant pas "experte" je voudrais savoir si il vaut mieux que j'en fasse 2 ou un seul en doublant les quantités? merci 

  • 6. mai 2016 - 12:17
    5.0

    Très bon merci pour la recette tout le monde s'est régalé !! 

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