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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte

  • 4 oeufs, entiers
  • 120 g sucre, en poudre
  • 120 g farine

creme

creme

  • 500 g lait
  • 2 œuf, entier
  • 1 œuf, jaune
  • 30 g de sucre
  • 100 g farine
  • 7 gélatine feuille
  • 1 pincée de sel

chantilly

  • 500 g crème épaisse
  • 1 paquet sucre vanillé

sirop

  • 2 verres eau
  • 1 c. à café rase sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. introduire le fouet

    puis casser les 4 oeufs , ajouter les 120 gr de sucre

    temps 6 mn à 37 ° vitesse 4

    puis 6 mn à vitesse 4 sans chauffer

    puis ajouter la farine sur la préparation et mixer 4 secondes vitesse 3

    Verser la préparation dans le moule à manqué beurré

    mettre dans four pré chauffé à 180° pendant 20 minutes.

    sortir du four et laisser la génoise refroidir dans le moule

  2. creme
  3. 500 gr de lait dans le bol du thermomix

    2 oeufs entiers et 1 jaune, 100 gr de farine, 30 gr de sucre

    mixer 10 mn à 90 ° vitesse 4

    puis mettre gélatine

    à la fin des 10 mn de cuisson introduire les feuilles de gélatine et mixer 10 secondes à vitesse 3

    verser dans un récipient et laisser refroidir.

  4. chantilly
  5. battre dans un mixer 500 gr de creme épaisse en chantilly. Lorsque la chantilly prend forme ajouter un sacher de sucre vanillé et finir de battre.

  6. fraisier
  7. Découper la génoise refroidie.

    déposer une partie de la génoise dans le mole à manquer. mettre les fraises coupée tout autour du moule.

    verser la moitié de la chantilly dans la creme refroidie. Mélanger et recouvrir la génoise qui aura été imbibé par le sirop du mélange .

    recouvrir ensuite la creme du reste de fraise.

    déposer la 2ème partie de la génoise sur l'ensemble et recouvrir le tout avec le reste de chantilly.

    mettre au réfrigérateur 1 nuit 

    démouler et bon appétit

  8. sirop
  9. mettre 2 verres d'eau et un sachet de sucre vanillé. Faire chauffer la préparation puis laisser refroidir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier

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