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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

  • 2 paquets de pâte feuillétée
  • 140 gramme de poudre d'amandes
  • 80 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 gramme de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • 40 gramme de crème fraîche liquide
  • 1 fève

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    galette des rois a la frangipane
  1. préchauffer votre four a 210°

    dérouler une pate sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé piquer le fond de la pate avec une fourchette

    mettre dans le bol le sucre ,le beurre,et la créme fraiche et mixer 20 secondes vitesse 4

    ajouter les amandes et mélanger 15 secondes vitesse 4

    puis ajouter les oeufs et mélanger 10 secondes vitesse 4

    etaler le mélange et mettre la féve ,sur la pate feuilleté en laissant 2 bon cm tout autour

    recouvrer avec la deuxiéme pate en soudant bien les bords avec le manche d'une cuillere a soupe

    faire quelques stries sur le dessus de la pate a l'aide d'un couteau pointu ,et faire un tout petit trou sur le milieu de la galette

    badigeonner de jaune d'oeuf (melanger avec un peu d'eau et de sucre )

    enfourner 20 a 30 minutes et vérifier la cuisson régulierement la galette doit etre bien doré

Astuce

j'ai pris des pates feuilletées toute prète faute de temps

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2020 - 23:40
    5.0

    Super bonne recette

  • 13. janvier 2019 - 11:04
    5.0

    Parfaite dans tous les sens du terme. Non seulement jolie mais super bonne.

  • 6. janvier 2019 - 19:43

    Faite hier en respectant à la lettre la recette. Servie aujourd’hui à mes invités. Ils ont adoré et se sont bagarrés pour manger les dernières parts ! 😂
    c’etait la toute première fois que je faisais une galette.
    Je referai assurément !

  • 22. janvier 2017 - 20:34
    5.0

    Excellente. Partagée cet après-midi avec nos amis.

    Merci Cooking 7

  • 30. décembre 2016 - 23:09

    Malika37 écrit:

    Pour ma part, je l'ai faite un peu differemment,






    125 gramme de poudre d'amandes





    70 gramme de sucre





    2 oeufs





    100 gramme de beurre pommade





    1 jaune d'oeuf, pour la dorure





    40 gramme de crème patissière faite un peu avant au thermo egalement. ( http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/crème-pâtissière/27845)




    Et un vrai supere régale cette frangipane.


  • 4. février 2016 - 14:40
    5.0

    Bonjour, et merci pour cette recette hyper simple. Elle est au four et j'ai oublié la féve !! tant pis je tricherai et la glisserai quand les enfants seront sous la table tmrc_emoticons.) On va la goûter et on vous donnera notre verdict ....

    Et bien on a savouré et notre verdict à l'unanimité du jury est : 5 étoiles !! une vraie réussite, comme chez le patissier mais fait maison, comme ça on sait ce qu'on y a mis.

    Merci beaucoup.

  • 3. février 2016 - 19:18
    4.0

    Tres bonne recette excellente .à refaire .

  • 31. janvier 2016 - 10:04
    5.0

    Super recette facile et rapide. Merci ..pour le dernier jour de janvier avant d attaquer les crêpes! ! ! 

  • 26. janvier 2016 - 10:29

    A faire et refaire un vrai délice .

  • 23. janvier 2016 - 13:53

    bonjour mgrswat

    malgré la simplicité de cette recette le goût est là,et très bien pour vos rajouts sa devait être très bon !!

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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