Ingrédients
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
- 2 paquets de pâte feuillétée
- 140 gramme de poudre d'amandes
- 80 gramme de sucre
- 2 oeufs
- 75 gramme de beurre mou
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- 40 gramme de crème fraîche liquide
- 1 fève
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer votre four a 210°
dérouler une pate sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé piquer le fond de la pate avec une fourchette
mettre dans le bol le sucre ,le beurre,et la créme fraiche et mixer 20 secondes vitesse 4
ajouter les amandes et mélanger 15 secondes vitesse 4
puis ajouter les oeufs et mélanger 10 secondes vitesse 4
etaler le mélange et mettre la féve ,sur la pate feuilleté en laissant 2 bon cm tout autour
recouvrer avec la deuxiéme pate en soudant bien les bords avec le manche d'une cuillere a soupe
faire quelques stries sur le dessus de la pate a l'aide d'un couteau pointu ,et faire un tout petit trou sur le milieu de la galette
badigeonner de jaune d'oeuf (melanger avec un peu d'eau et de sucre )
enfourner 20 a 30 minutes et vérifier la cuisson régulierement la galette doit etre bien doré
galette des rois a la frangipane
Astuce
j'ai pris des pates feuilletées toute prète faute de temps
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette
Parfaite dans tous les sens du terme. Non seulement jolie mais super bonne.
Faite hier en respectant à la lettre la recette. Servie aujourd’hui à mes invités. Ils ont adoré et se sont bagarrés pour manger les dernières parts ! 😂
c’etait la toute première fois que je faisais une galette.
Je referai assurément !
Excellente. Partagée cet après-midi avec nos amis.
Merci
Bonjour, et merci pour cette recette hyper simple. Elle est au four et j'ai oublié la féve !! tant pis je tricherai et la glisserai quand les enfants seront sous la table On va la goûter et on vous donnera notre verdict ....
Et bien on a savouré et notre verdict à l'unanimité du jury est : 5 étoiles !! une vraie réussite, comme chez le patissier mais fait maison, comme ça on sait ce qu'on y a mis.
Merci beaucoup.
Tres bonne recette excellente .à refaire .
Super recette facile et rapide. Merci ..pour le dernier jour de janvier avant d attaquer les crêpes! ! !
A faire et refaire un vrai délice .
bonjour mgrswat
malgré la simplicité de cette recette le goût est là,et très bien pour vos rajouts sa devait être très bon !!
a bientôt
jeannine
Jeannine
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