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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
2h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.11.2014
modifié: 21.11.2014

Ingrédients

Préparation

  • 100 g de beurre mou
  • 370 g de lait entier
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 80 g de crème de marrons
  • 80 g de farine de châtaigne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Prèparation
  1. Recette vue sur femme actuelle et adaptée à momo

    Prechaufer le four à 160 °

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien propre et sec , mettre le fouet , les blancs d'oeuf, une petite pincée de sel et monter les blancs en neige 4 mn / 37° / vit 3,5 les réserver dans le panier

    Sans laver leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et sans le foûet  ,faire fondre le beurre 2 mn / 50° / vit 3

    Ajouter le sucre , le sucre vanillé , la crème de marrons , et les jaunes d'oeufs . Mélanger 1 mn / vit 4

    Ajouter la farine, le lait , mélanger 1 mn / 50° / vit 3

     

    Incorporer les blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois  , mélanger 2 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2

     

    Verser dans un moule à cake bien beurré , enfourner pour 55 mn à 160°

    Laisser refroidir et réfrigerer au moins 3 h

Astuce

Servi avec une crème Anglaise , un régal !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU MAGIQUE à la crème de marron

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Mes commentaires

  • 8. février 2020 - 22:07

    theresepn écrit:
    verdicte:tres bon, mais je n'ai eu que 2 couches!, a retester avec de la farine de chataigne.
    merci pour le partage!
    Dommage..ce sera pour la prochaine fois ,
    Merci pour le retour theresepn

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 8. février 2020 - 22:04
    4.0

    verdicte:tres bon, mais je n'ai eu que 2 couches!, a retester avec de la farine de chataigne.
    merci pour le partage!

  • 7. février 2020 - 22:03

    tentative! je reside a la reunion, et comme sur toutes les iles soumis a l'arrivage, en ce moment pas mal de produit sont coincé au port de marseille. donc recette sans farine de chataigne, du coup augmenté a 130g la creme de marron! verdicte demain soir avec 15 cobaies .

  • 11. mars 2016 - 09:43

    Milotte01150

    J'ai beaucoup aimé! Faisant attention à mon poids j'ai juste essayé d'alléger la recette et j'ai utilisé du lait écrémé, j'ai retrouvé l'effet magique tout de même.

    Super si çà marche avec du lait écrémé ! À essayer bien vite !
    Merci pour l'information , les petites étoiles et pour faire mes recettes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 11. mars 2016 - 08:04
    5.0

    J'ai beaucoup aimé! Faisant attention à mon poids j'ai juste essayé d'alléger la recette et j'ai utilisé du lait écrémé, j'ai retrouvé l'effet magique tout de même.

  • 5. janvier 2016 - 19:49

    nanou837

    Bonjour, il faut effectivement bien du lait entier. Pour avoir les 3 couches, il ne faut pas trop mélanger les blancs sinon on aura une seule couche! Ils doivent "surnager". Enfin, le gâteau doit être "tremblotant" à la sortie du four (semble pas cuit! mais c'est ce qu'il faut!) J'ai fait 2 ou 3 essais avant de réussir...Pour mélanger les blancs, je n'utilse plus le thermomix, mais ma spatule.... Courage!!!! 

    Merci nanou pour ton gentil commentaire d'explication!! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. janvier 2016 - 16:14
    5.0

    Bonjour, il faut effectivement bien du lait entier. Pour avoir les 3 couches, il ne faut pas trop mélanger les blancs sinon on aura une seule couche! Ils doivent "surnager". Enfin, le gâteau doit être "tremblotant" à la sortie du four (semble pas cuit! mais c'est ce qu'il faut!) J'ai fait 2 ou 3 essais avant de réussir...Pour mélanger les blancs, je n'utilse plus le thermomix, mais ma spatule.... Courage!!!! 

    anne

  • 5. janvier 2016 - 14:08

    Ho ! Je regrette les filles !!

    Avez vous bien mis du lait entier ? les blancs n'ont pas été cassés ? Il ne faut pas se laisser abattre , la prochaine fois , çà và le faire !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. janvier 2016 - 13:31
    3.0

    Pas mal mais je n'ai pas eu l'effet magique ... pas de couches, je reessaierai quand  même !! 

  • 15. novembre 2015 - 17:31
    4.0

    Super recette! Par contre, j'ai pas trop vu les 3 couches visibles sur la photos. La prochaine fois, je mettrais plus de crème de marron pour moins sentir l'oeuf. tmrc_emoticons.;)

     

     

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