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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.12.2011
modifié: 31.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 350 g lait
  • 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre mou
  • 175 g farine
  • 6 c. à soupe sucre en poudre
  • 25 g fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
  • 1 fève, pour trouver le roi

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   5min / 100° / vitesse 1.

    Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir la consistance d'une pâte sablée).

    Mettre la fleur d'oranger

    Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.

    Etaler la pâte obtenue sur une plaque a patisserie beurrée ou sur un papier cuisson sur une plaque de four.

    Mettre la fève.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

    La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe et c'est normal.

    Se sert tiède ou froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette Franc-Comtoise

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2019 - 17:53

    Super recette facile à réaliser et qui fait toujours des heureux.
    Par contre il faut impérativement mettre les oeufs quand la pâte est chaude, c'est le principe de la âte à choux.
    Le petit plus, un fond de 3mm et un bord en brioche.

    Galette Franc-comtoiseGalette Franc-comtoise

  • 15. janvier 2018 - 18:51
    5.0

    Une collègue la faite et nous l'a apportée au travail on l'a tous trouvée très bonne. Merci Manue ! du coup je vais en faire une aussi.

  • 7. janvier 2018 - 10:26

    en version sans gluten ni caseine .....elle est super bonne
    farine de riz complet , lait d amande et creme de coco .
    je n ai pas obtenu l effet pate sablée , j ai donc rajouté un peu de poudre de coco pour l épaissir .

  • 18. janvier 2017 - 16:18

    Super bonne moi je mets 40g de rhum

  • 15. janvier 2017 - 12:37

    Me plait bien votre galette tmrc_emoticons.) j'ai ajouté une cuillérée à café de vanille liquide aussi et la fleur d'oranger 2 càs

  • 9. janvier 2017 - 20:32
    4.0

    super facile !!

    rapide et délicieux ! Un dessert sympa à faire même quand on est pris par le temps !

  • 7. janvier 2017 - 22:31
    3.0

    Effectivement fait ce soir maid trop liquide, donc j'ai rajouté de la farine et c'était mieux

  • 10. janvier 2016 - 15:41

    Ehbien c'est réussi, très bon!

  • 5. janvier 2016 - 19:22

    réalisée plusieurs fois nikel et là cela fais 3fois que je la refais et la pate ne prend pas elle reste liquide je ne comprend pas

     

  • 3. mai 2015 - 12:04
    4.0

    Déjà fait plusieurs, simple et rapide comme j'aime. Et les enfants apprécient.