Ingrédients
- 250 gr de lait 10 morceauxde sucre 80 gr de beurre 150 gr de farine 3 oeufs pour le moule// 1 jaune d'oeuf un peu de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°.
Dans le "Couvercle verrouillé" versez le lait, le sucre et le beurre puis mettre a 90°c, vitesse 3, 10 min
Ajoutez la farine, les oeufs programmer 2min, vitesse 3 pour que la pate ce melange bien.
Puis programmer fonction"Sens de rotation" 90°c , 4min.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre a l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf, puis faire des traits à la fourchette.
Mettre au four 20min.Bon Appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon. Je l ai faite sans arome. Je fais refaire avec du rhum et une autre à la fleur d oranger.merci
J'ai mélangé 1min30 en vitesse 3 une fois la farine ajoutée. Puis sous vitesse 5 j'ai ajouté les œufs un à un pendant 30seconde chacun. Pour l'étape finale j'ai mis vit5 pendant 4minutes et ajouté 4 c a s de fleur d'oranger. La pâte était bien mélangée et galette très bonne.
Top.
+ 3 CS fleur d'oranger
Vitesse 5 TM5 au dernier tour.
Trés bonne recette !
J'aime beaucoup la texture de cette galette quand elle est cuite. Recette mise dans mes préférées
Petite précision au sujet de la vitesse de la dernière étape... premier essaie trop liquide avec au fond du bol un "dépot" très épais (vitesse1) mais nettement plus homogène et épais au deuxième essaie (vitesse 4-5)
Recette très facile
Pour ma part avec 12 morceaux de sucre et fleur d'oranger dans une et rhum dans l'autre.
j'ai ajouté de la fleur d'oranger comme en franche comté et c'est un vrai régal
On a mangé cette galette avec de la crème de marrons !!! c'est trop bon !!!
Je ne connaissais pas cette galette mais c'est un régal.
Je n'ai pas pu faire les traits à la fourchette car ma pâte était très liquide. A la cuisson, ma pâte a gonflé. Tout s'est finalement aplati à la sortie du four .
Le goût est très agréable.
Merci pour cette recette.
J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette de galette franc-comtoise. Elle est très bonne et très facile à faire. J'y ajoute simplement 3 belles cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Merci pour le partage.
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