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Temps de préparation
14min
Temps total
34min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 gr de lait 10 morceauxde sucre 80 gr de beurre 150 gr de farine 3 oeufs pour le moule// 1 jaune d'oeuf un peu de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  versez le lait, le sucre et le beurre puis mettre a 90°c, vitesse 3, 10 min

    Ajoutez la farine,  les oeufs programmer  2min, vitesse 3 pour que la pate ce melange bien.

    Puis programmer fonctionSens de rotation"Sens de rotation" 90°c , 4min.

    Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre a l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf, puis faire des traits à la fourchette.

    Mettre au four 20min.Bon Appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galette franc-Comtoise

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Mes commentaires

  • 28. janvier 2017 - 18:49
    3.0

    Super bon. Je l ai faite sans arome. Je fais refaire avec du rhum et une autre à la fleur d oranger.merci

  • 7. janvier 2017 - 11:00
    5.0

    J'ai mélangé 1min30 en vitesse 3 une fois la farine ajoutée. Puis sous vitesse 5 j'ai ajouté les œufs un à un pendant 30seconde chacun. Pour l'étape finale j'ai mis vit5 pendant 4minutes et ajouté 4 c a s de fleur d'oranger. La pâte était bien mélangée et galette très bonne.

  • 26. juillet 2016 - 21:36
    5.0

    Top.

    + 3 CS fleur d'oranger

    Vitesse 5 TM5 au dernier tour.

  • 28. février 2016 - 18:40
    5.0

    Trés bonne recette ! 

    J'aime beaucoup la texture de cette galette quand elle est cuite. Recette mise dans mes préférées  tmrc_emoticons.)

  • 6. janvier 2015 - 16:44
    4.0

    Petite précision au sujet de la vitesse de la dernière étape... premier essaie trop liquide avec au fond du bol un "dépot" très épais (vitesse1) mais nettement plus homogène et épais au deuxième essaie (vitesse 4-5)

  • 6. janvier 2015 - 16:40
    4.0

    Recette très facile  tmrc_emoticons.) 

    Pour ma part avec 12 morceaux de sucre et fleur d'oranger dans une et rhum dans l'autre.

  • 5. février 2014 - 20:19

    j'ai ajouté de la fleur d'oranger comme en franche comté et c'est un vrai régal

  • 5. février 2014 - 18:13
    5.0

    On a mangé cette galette avec de la crème de marrons !!! c'est trop bon !!!

  • 3. février 2014 - 14:58
    5.0

    Je ne connaissais pas cette galette mais c'est un régal.

    Je n'ai pas pu faire les traits à la fourchette car ma pâte était très liquide. A la cuisson, ma pâte a gonflé. Tout s'est finalement aplati à la sortie du four .

    Le goût est très agréable.

    Merci pour cette recette.

  • 23. janvier 2014 - 16:16
    5.0

    J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette de galette franc-comtoise. Elle est très bonne et très facile à faire. J'y ajoute simplement 3 belles cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Merci pour le partage.

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